Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Об образовании, преступности, коронавирусе…

Об образовании, преступности, коронавирусе…

23.12.2021 в 09:31 просмотров: 91 комментариев: 0 Власть и общество

Очередное заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа прошло под председательством заместителя председателя регионального парламента, председателя Собрания представителей Ц.Б.Цыренова. 

В работе заседания приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, председатель Законодательного собрания Забайкальского края Кон Ен Хва, главы муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское». На повестку заседания было вынесено 12 вопросов. Первый вопрос, рассмотренный на заседании - «О состоянии и перспективах развития материально-технической инфраструктуры образовательных организаций на территории округа», с докладом по этой теме выступила заместитель начальника управления социальной сферы - начальник отдела социального развития Администрации округа Р.М.Балдоржиева. Система образования в округе представлена 118 образовательными учреждениями, где обучаются и воспитываются 18,5 тысяч детей, работают 1744 педагогических работника. Также в округе функционируют три учреждения среднего профессионального образования, в которых обучаются 1902 студента. И по словам Р.Балдоржиевой, вопросы повышения качества образования связаны с улучшением материально-технической базы и развитием инфраструктуры. В 2019-2021 годах по планам социального развития центров экономического роста края, национальным проектам и программе «Развитие образования» привлечено 590 млн.рублей по 122 мероприятиям. И.о. министра образования края Е.С.Егоров выступил с содокладом по первому вопросу. Также слово было предоставлено председателям комитетов и отделов образования администраций районов округа. 
По следующему вопросу - о состоянии преступности на территории Агинского Бурятского округа - выступил начальник МО МВД РФ «Агинский» С.Н.Эрдынеев. Он проинформировал: «За 11 месяцев 2021 года в округе зарегистрировано 1136 преступных деяний, что на 5,7 проц. меньше, чем в прошлом году». По словам С.Н.Эрдынеева, продолжается рост преступлений, совершаемых путем дистанционных хищений денежных средств с банковских счетов граждан, и необходимо усилить меры реагирования, в первую очередь, профилактической направленности. Относительно стабильна обстановка с преступностью в общественных местах и аварийностью на автодорогах. С.Н.Эрдынеев сообщил, что отделом в 2021 году продолжалась работа по выявлению нарушений ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, привлечены 749 граждан. Районными судами в отношении 642 граждан вынесены предупреждения, 47 граждан оштрафованы на общую сумму 209500 рублей, и 60 материалов находятся на рассмотрении в настоящее время. 
Далее на заседании Собрания представителей округа были вынесены вопросы о текущей ситуации и принимаемых мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, состоянии наградных систем в муниципальных образованиях округа, административных правонарушениях, проекте закона о порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений, отзыве на проект закона края о внесении изменений в закон об увековечивании памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения, особые заслуги перед краем. Также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в регламент Собрания представителей округа, порядке работы рабочей группы по вопросу согласования ходатайств о присвоении звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа». На собрании объявлено о конкурсе на лучший материал в СМИ «Наш депутат», итоги которого будут подведены в будущем году. И в конце заседания Ц.Б.Цыренов представил вниманию собравшихся план работы Собрания представителей Агинского Бурятского округа на первое полугодие 2022 года.

Б.РИНЧИНОВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES