Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Об отопительном сезоне и не только...

Об отопительном сезоне и не только...

30.10.2018 в 10:18 просмотров: 46 комментариев: 0 Власть и общество

24 октября в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось очередное заседание КЧС, на котором обсуждены вопросы прохождения отопительного сезона и подготовки к пожароопасному периоду. 


Председательствовавший на заседании руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев в начале заседания кратко обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед муниципалитетами – это нормальное, без сбоев в работе, прохождение отопительного сезона и готовность к пожароопасному сезону. 
В работе заседания принимали участие руководители и заместители глав муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское», сотрудники пожарной и лесной служб, энергетики. Первый вопрос, рассмотренный на заседании – прохождение отопительного сезона в муниципальных образованиях округа. В округе на сегодняшний день работает 22 теплоснабжающие организации разных форм собственности, в ведении которых находятся 114 объектов ЖКХ, снабжающих теплом дома и учреждения. Годовая потребность в твердом топливе составляет около 100 тысяч тонн угля, Агинский район в отопительный сезон потребляет 33 тысячи тонн топлива, в Дульдургинском районе требуется 17 тысяч тонн, Могойтуйском районе - 20 тыс.тонн топлива, в городском округе «Поселок Агинское» - 30 тыс.тонн угля на сезон. Руководители и заместители глав муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское» доложили о работе на объектах ЖКХ, запасах твердого топлива на сегодняшний день. Также были озвучены проблемы, имеющиеся в сфере ЖКХ, самая главная из которых - это задолженность муниципалитетов за поставленное твердое топливо - уголь и электроэнергию, также остро стоит проблема долгов населения перед поставщиками тепловой энергии, переходящих из года в год. 
Также на заседании КЧС был поднят вопрос о тарифах на тепло, принято решение обратиться с письмом в региональную службу по тарифам. В городском поселении «Орловский» Агинского района с 16 октября объявлен режим ЧС из-за перебоев с поставками твердого топлива, теплоснабжающая организация ООО «Шанс» имеет большие долги. 
Директор «Агауглесбыта» Б.Б.Бадараев в своем выступлении попросил теплоснабжающие организации погасить имеющиеся у них долги по поставкам угля. 
Вторым, не менее важным вопросом, рассмотренным на заседании КЧС округа, стала подготовка к пожароопасному сезону. Выступавшие докладывали о создании минерализованных полос вокруг населенных пунктов, отжигах, санитарной очистке территории от легковоспламеняющегося мусора. На сегодняшний день работы по опашке – обновлению минерализованных полос вокруг населенных пунктов - в Агинском Бурятском округе практически завершены.
На заседании комиссии поднимался вопрос о содержании пожарной техники в некоторых поселениях, не везде автомобили АРС (авторазливочные станции) содержатся в обогреваемых помещениях. Главам муниципальных образований, на балансе которых находятся такие автомобили, рекомендовано обратить внимание на содержание пожарной техники, чтобы все автомобили АРС были в боевой готовности для тушения не только степных и лесных пожаров, но и для защиты населенных пунктов. В холодное время года, в случае возникновения пожара, техника с людьми не сможет своевременно прибыть на борьбу с огнем.
По итогам работы комиссии руководителям администраций муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» рекомендовано контролировать вывозку угля на объекты теплоснабжения, а теплоснабжающим организациям довести запасы твердого топлива до 45 суток. Также рекомендовано продолжить работу по своевременному отжигу травы вокруг населенных пунктов, животноводческих стоянок и свалок бытовых отходов. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES