Главная » 2013 » Май » 23 » Объективно – о вольной борьбе

Объективно – о вольной борьбе

23.05.2013 в 17:56 просмотров: 1759 комментариев: 0 Спорт

Окружное совещание тренеров-преподавателей

 17 мая в конференц-зале Администрации Агинского Бурятского округа прошло совещание тренеров-преподавателей по вольной борьбе детско-юношеских спор-тивных школ, в рамках которого состоялось награждение лучших по итогам финала Первенства России по вольной борьбе среди юниоров 1993-1996 годов рождения.

 В нем приняли участие наставники юных борцов Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского районов и городского округа «Поселок Агинское».

 Открыл совещание заместитель руководителя Администрации округа Бато Доржиев, отметив, что цель данного мероприятия – повысить эффективность деятельности тренеров и тем самым способствовать дальнейшему системному развитию вольной борьбы на агинской земле.

 Президент Федерации вольной борьбы Забайкальского края, глава муниципального района «Агинский район»  Владимир Цэдашиев в своем выступлении заметил, что на сегодняшний день к работе тренеров по вольной борьбе есть много нареканий. В первую очередь, по его мнению, наставники спортсменов должным образом не анализируют поединки своих воспитанников и тем самым лишают себя и ребят возможности качественно работать над техническими ошибками.  

 Начальник управления социальной сферы Администрации округа Марина Болотова в своем выступлении выразила недоверие тем тренерам, которые работают на протяжении восьми и более лет и не показывают положительных результатов, и внесла предложение ввести обязательную аттестацию для всех тренеров.   

 Объективную оценку  состоянию вольной борьбы в округе и в целом в Забайкальском крае  дал директор ГОУ ДОД «Агинская ДЮСШ» Бэлик Дамдинов.

 В завершение состоялось назначение главного и старших тренеров сборной команды Забайкальского края. Старшим тренером по судейскому аппарату назначен тренер-преподаватель ДЮСШ Агинского района Элбык Базаров,  старшим тренером среди юношей – тренер-преподаватель Могойтуйской районной ДЮСШ Жаргал Жалсанов, старшим тренером среди взрослых и молодежи – тренер-преподаватель ДЮСШ Агинского района, заслуженный тренер РФ Бато Базаров  и главным тренером по вольной борьбе Забайкальского края назначен директор  ГОУ ДОД «Агинская ДЮСШ» Бэлиг Дамдинов.

                                 Пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES