Главная » 2012 » Май » 21 » Объекты кражи – мобильники и велосипеды

Объекты кражи – мобильники и велосипеды

21.05.2012 в 08:38 просмотров: 1504 комментариев: 0 Архив материалов

   По информации инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Агинский» майора милиции Билигмы Вандановой, участились кражи   сотовых телефонов, а с наступлением теплой погоды – велосипедов, оставленных без присмотра.
 - С начала года в дежурной части МО МВД России зарегистрировано шесть фактов кражи сотовых телефонов, - отмечает Б.Ванданова. – Зафиксированы кражи мобильных телефонов из домов, квартир жителей п.Агинское, Новоорловск, в Агинской гимназии, педколледже, в АСШ № 1 и 2, на центральном стадионе п.Агинское во время проведения соревнований и т.д.
 Инспектор по делам несовершеннолетних предупреждает, что такие кражи раскрываются трудно. Предотвратить их всегда легче. В ходе расследований выясняется, что пострадавшие оставляют телефоны без присмотра в раздевалках, в кабинетах, спортзалах и т.д.
 Необходимо носить телефон при себе, в помещениях отключать звук, сдавать на хранение учителям. Нельзя отдавать мобильник в чужие руки. Многие оставляют телефоны в кабинетах для подзарядки и забывают о них. Также участились кражи велосипедов.
 Билигма Ванданова рекомендует детям и взрослым не оставлять без присмотра велосипеды в общественных местах, около торговых точек, в школьных и жилых дворах. Велосипеды останутся в сохранности, если их оставлять в закрытых помещениях, в зоне видимости камер наблюдения, блокировать колеса и цепи, прикреплять к изгороди, перилам, столбам и т.д.
 - С начала апреля 2012 года уже зафиксировано несколько краж велосипедов, - заключает Б.Ванданова. – Лучший гарант сохранности – это ответственное отношение к имуществу самих хозяев.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES