Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Объекты под надежной охраной

Объекты под надежной охраной

29.10.2020 в 09:44 просмотров: 215 комментариев: 0 Правопорядок

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. В этом году исполняется 68 лет со дня образования этого подразделения.

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав. 
В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находятся более полутора миллиона квартир граждан и около миллиона объектов на всей территории России. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, силами нарядов групп задержания выявляются десятки тысяч преступлений в стране. 
Как отметил начальник Агинского отделения вневедомственной охраны – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю» А.К.Очиров, сегодня одним из лучших сотрудников Агинского отдела вневедомственной охраны является Аюша Батоевич Дашинимаев (на снимке). В 2009 году он окончил Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности «пожарная безопасность». В органы внутренних дел он был принят в 2014 году. С августа 2018 года служит в должности старшего полицейского отделения полиции Агинского отдела вневедомственной охраны. Начальство ценит его как добросовестного и исполнительного сотрудника, к своим поручениям Аюша Батоевич относится ответственно, в работе проявляет инициативу и старание. В условиях режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции принимает активное участие в охране общественной безопасности и порядка. В свой профессиональный праздник сотрудники вневедомственной охраны и ветераны службы принимают поздравления от руководства и коллег. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES