Главная » 2019 » Апрель » 30 » Обещана компенсация

Обещана компенсация

30.04.2019 в 10:52 просмотров: 143 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В Забайкальский край приехал и работает первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он посетил пострадавшие от степных пожаров районы Забайкалья и пообещал компенсацию ущерба сельхозпроизводителям до 15 июня.

Джамбулат Хатуов заверил, что согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в срок до 15 июня будут выделены средства из федерального бюджета для выплаты компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных. Также глава государства постановил до 15 октября восстановить уничтоженные чабанские стоянки, подвести к ним электроснабжение.
Замглавы Минсельхоза РФ встретился с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцами личных подсобных хозяйств Ононского района. Он рассказал, что вместе с ним приехали специалисты из Минсельхоза России, которые сейчас в Чите готовят сметную документацию для восстановления и строительства животноводческих стоянок, жилых домов и других объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Кроме того, они помогают составить акты по возмещению ущерба, оказывают методическую и консультационную помощь представителям районов, которые подают документы на компенсацию.
Первый замминистра сельского хозяйства России посетил ряд сгоревших хозяйств и животноводческих стоянок. Джамбулат Хатуов выяснял у погорельцев самые острые проблемы и по итогам встреч с населением дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти поручения, которые требуют незамедлительного решения.
В составе делегации Минсельхоза России также прибыли директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов, заместитель директора департамента мелиорации Алексей Снежко и другие.
Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах.
В Забайкалье пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. Погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорела 8021 тонна кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Лев БОРОЕВ, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES