Главная » 2013 » Июль » 15 » Обидно за источник

Обидно за источник

15.07.2013 в 10:16 просмотров: 2545 комментариев: 0 Архив материалов

  На днях мы побывали на Кильгиндинском источнике, что находится в живописном месте вблизи п.Новоорловск. Аршан славится своими целебными свойствами, его употребляют для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта.
 Это популярное место, где мы отдыхаем душой, наслаждаемся свежим воздухом, набираемся сил. Казалось бы, что все вокруг источника должно быть чистым и благоустроенным. Но перед нами предстала ужасающая картина: везде разбросаны бутылки из-под пива, осколки, окурки и другой мусор. Меня это очень удивило. Ведь наши дедушки и бабушки пили этот аршан, исцелялись им. В конце концов у нас, в округе, аршаны и источники почитаются как святые места…
 Можно было бы огородить источник, построить беседку, туалет, поставить контейнеры для мусора.
 Почему мы так небрежно относимся к природе? Куда смотрит местная власть? В округе много лет успешно проводятся мероприятия по саночистке. А нельзя ли так же провести уборку, благоустройство на аршане? Думаю, что добрые люди не остались бы в стороне. Просто нужно организовать. Это дело местной администрации. Неужели ей это не под силу?
       
                                                                                   Б.БОЛОТОВА, п.Агинское.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES