Главная » 2021 » Июль » 6 » Обновилась юрта

Обновилась юрта

06.07.2021 в 10:58 просмотров: 318 комментариев: 0 Культура

Юрта - это традиционное жилище кочевых народов, кров и убежище наших предков, и она становится популярной сегодня, символ согласия и сплоченности, доброты и дружбы между людьми. 

Сотрудниками Агинского национального музея им.Г.Цыбикова проведена большая работа по обновлению этнографического уголка во дворе музея. В первую очередь была обновлена юрта, с годами у нее внешний вид сильно обветшал, поэтому были смонтированы и построены деревянная площадка на сваях, в качестве полов, сверху - железный навес, а сзади – плетеный забор (татуур). Теперь нашей юрте не страшны ни дождь, ни ветер, ни снег, ни угольная копоть, летящая с ближней котельной. А также проведена уборка территории, подстрижены все декоративные кусты, посажены цветы и т.д.
Наружным покрытием юрты послужил новый белоснежный полог, который подарил наш земляк – бывший советник-посланник посольства России в Монголии Рыгзын Ракшаев. 
Мы очень рады тому, что внешний вид нашей юрты обновился, и очень благодарны Р.Ракшаеву за такой дорогой презент. Этот подарок был как нельзя кстати к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020». Юрта готова принимать гостей и посетителей музея.

И.ДОНДОКОВА, 
старший научный сотрудник Агинского национального музея им.Г.Цыбикова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES