Главная » 2012 » Январь » 23 » Общество

Общество

23.01.2012 в 13:47 просмотров: 2122 комментариев: 0 Архив материалов

Техосмотр по новому

 


 

   Новый закон о техосмотре вступил в силу 1 января 2012 года, по нему проведение техосмотра перешло от ГИБДД к коммерческим структурам, а талон техосмотра стал обязательным документом при заключении договора ОСАГО и при регистрации автомашины.

На данный момент самое серьезное подорожание техосмотра произошло в Московской области – до 1040 рублей. На втором месте Приморский край (996 рублей 82 копейки), на третьем – Санкт-Петербург (881 рубль). 

В Забайкальском крае предельный уровень платы за технический осмотр (ТО) легкового автомобиля составит  402 рубля.  

По сообщению Управления ГИБДД по Забайкальскому краю в регионе официально зарегистрированы 14 операторов технического осмотра. Как уточнили в ведомстве, отныне участие сотрудников Госавтоинспекции в проведении технического осмотра исключается. Информация о проведении ТО будет передаваться операторами в «Единую автоматизированную систему технического осмотра» (ЕАИС). Владелец транспортного средства может пройти технический осмотр у любого оператора, независимо от места регистрации транспортного средства. Отметим, что сокращен перечень документов, необходимых для прохождения техосмотра. Согласно закону, теперь автовладелец должен иметь с собой гражданский паспорт, паспорт транспортного средства или свидетельство о его регистрации. После технического осмотра оператор заполняет и выдает на руки диагностическую карту по форме, где прописывается допуск автомобиля к эксплуатации. Если все в порядке, выдается талон техосмотра. Если что-то не соответствует нормативам, автовладельцу придется оперативно устранять неисправность и снова явиться на ТО. В случае обращения в тот же пункт в течение 20 дней осмотру подлежат лишь отмеченные агрегаты, и оплата будет чуть ниже. При обращении к другому оператору договор заключается снова, и ТО оплачивается по полному тарифу. Изменился также порядок регистрации транспортных средств, если раньше автовладелец оформлял полис ОСАГО, затем регистрировал ТС и далее в течение 30 дней проходил техосмотр, то сейчас нужно сначала пройти технический осмотр (информация заносится в базу данных ТО), далее оформляется полис ОСАГО (на основании информации из БД ТО) и только после этого можно зарегистрировать транспортное средство.                                                       

Автовладельцы Агинского Бурятского округа могут пройти техосмотр в окружном центре, поселке Агинское, где зарегистрирован оператор ИП Базаров О.В., на сервисной станции, расположенной по адресу: улица Ленина, 189 В, в районном центре, поселке Могойтуй,  у  зарегистрированного оператора техосмотра - ИП Цыденжапов В.Б., Могойтуй ул.Шукшина, 1а. В Дульдурге владельцы автомобилей могут пройти техосмотр у оператора – читинской фирмы ООО «Авто-Лайф», которая работает в одиннадцати районах края.

 


                                              

Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES