Главная » 2018 » Май » 24 » Обсудили патриотизм и доступность образования

Обсудили патриотизм и доступность образования

24.05.2018 в 10:10 просмотров: 78 комментариев: 0 Власть и общество

В рамках предварительного голосования «Единой России» в п.Могойтуй прошли дебаты участников, заявившихся на эту процедуру в Забайкальском крае по Могойтуйскому одномандатному избирательному округу №14 и одноименной территориальной группе по выборам в Законодательное собрание края.


В дебатах приняли участие заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, представитель в СФ от законодательного органа власти Забайкалья Степан Жиряков, председатель Комитета по государственной политике Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Мажиев, заместитель директора по работе с ЖД ООО «Могойтуйская межрайбаза» Чингис Бальжинимаев, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ «Могойтуйская средняя общеобразовательная школа № 3» Аюр Дугаржапов.
Участники дебатов обсудили темы «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», а также «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения». В своих выступлениях кандидаты акцентировали внимание на существующих проблемах в вопросах качества и доступности образования, а также важности патриотического воспитания поколений с учетом исторического образования, роли семейных и культурных ценностей.
Степан Жиряков заявил о необходимости продолжить работу по созданию комфортных условий обучения школьников. По его словам, нужно ликвидировать третью смену в школах, параллельно добиваясь, чтобы ученики, как минимум начальных и старших классов, учились в одну смену. 
Необходимо обеспечить единые социальные гарантии детям. Речь идёт о льготном питании детям-инвалидам и детям из многодетных или малообеспеченных семей. При этом наша задача гораздо шире – сформировать по-настоящему современную образовательную среду, в том числе, для детей с ограниченными по здоровью возможностями. Нужно в полной мере использовать преимущества информационных технологий и дистанционного обучения», - отметил сенатор.
С мнением парламентария согласились все участники дебатов. Сокто Мажиев добавил, что вопрос доступности образования особенно важен в сельской местности. По его словам, допускать закрытия или переформирования сельских школ нельзя. «В селе вокруг школы заключена вся жизнь. Считаю, что если не будет школы, вскоре не станет и села», - сказал он, подчеркнув, что в настоящее время данный вопрос стоит на контроле в краевом парламенте.
В свою очередь, Чингис Бальжинимаев и Аюр Дугаржапов остановились на важности развития некоммерческих организаций, спортивной инфраструктуры и объектов культуры.
В Забайкальском крае, как и в других субъектах РФ, Единый день предварительного голосования пройдет третьего июня. В каждом избирательном округе будут открыты участки для голосования. Также в этом году все желающие могут проголосовать онлайн, зарегистрировавшись на сайте электронного предварительного голосования https://epg.er.ru/. 

А.Ронис, 
помощник члена Совета Федерации С.М.Жирякова по работе в Забайкальском крае.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES