Главная » 2015 » Февраль » 3 » Обсудили вопросы социальной поддержки

Обсудили вопросы социальной поддержки

03.02.2015 в 09:28 просмотров: 1221 комментариев: 0 Власть и общество

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось окружное заседание президиума совета ветеранов. Основной вопрос повестки дня - социальное обеспечение ветеранов. 
Открывая заседание, председатель окружного совета ветеранов Ц.Ц.Санданов подчеркнул значимость вопросов, поднимаемых общественной организацией, ведь именно от их решения зависят материальный уровень пожилых людей, их здоровье и настроение. Об этом же говорила и начальник Агинского отдела социальной защиты министерства труда Забайкальского края Ирина Соктоева. В частности, она рассказала, что всего на учете в органах соцзащиты Агинского района состоят 2960 ветеранов войны и труда, из них один инвалид войны, 20 участников Великой Отечественной войны, 109 членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, 272 труженика тыла, 1917 ветеранов труда, 641 ветеран труда Забайкальского края. На социальном обслуживании на дому находятся 108 граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе шесть вдов и 15 тружеников тыла. Социальные услуги, входящие в перечень гарантированных услуг, предоставляются ветеранам войны на бесплатной основе. В Агинском районе насчитываются 18 одиноко проживающих тружеников тыла и вдов, из них шестеро пользуются услугами социальных работников, 12-ти ветеранам уход осуществляют родственники. На территории района действуют три приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. 149 участников Великой Отечественной войны и вдов получили единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий. Также Ирина Батожаргаловна рассказала о том, что по линии социальной защиты ветеранам предоставляется адресная социальная помощь к значимым датам. Так, в 2014 году 25 участников Великой Отечественной войны получили к Дню Победы по десять тысяч рублей, 71 человек - ко Дню пожилых людей и 27 человек - ко Дню инвалидов получили по одной тысяче рублей. 
Известно, что с первого января текущего года вступили в силу законы Забайкальского края «О порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Забайкальского края», который внес изменения в порядок присвоения звания «Ветеран труда Забайкальского края». Так, теперь это звание присваивается лицам, имеющим общий трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и имеющим награды, предусмотренные законом «О наградах в Забайкальском крае» - об этом также говорилось на заседании совета ветеранов.
Кроме этого, члены президиума обсудили вопросы о вручении юбилейных медалей ветеранам к Дню Победы, о подготовке к празднованию торжества в районах округа, подвели итоги окружного смотра-конкурса «Не стареют душой ветераны».


Евгения Цыбенова

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES