Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Очередной успех шахматной принцессы

Очередной успех шахматной принцессы

15.10.2020 в 09:47 просмотров: 318 комментариев: 0 Спорт

Десятого октября 2020 года состоялся Международный командный онлайн-турнир в рамках глобального шахматного фестиваля при поддержке Фонда развития ФИДЕ, в котором приняла участие наша Яна Жапова (на снимке), как победительница лично-командного онлайн-первенства Европы среди девушек до 12 лет.

В составе сборной Европы играли все золотые и серебряные медалисты онлайн-первенства Европы-2020 года, в том числе, семь участников из России, двое - из Болгарии, двое - из Польши и по одному участнику из Украины, Турции, Германии, Нидерландов и Румынии. В турнире приняли участие четыре команды - Европа, Азия, Америка и Африка, в каждой было представлено по 16 игроков (по восемь юношей и девушек в возрастах 12, 14, 16, 18 лет).

Игры проводились по круговой системе в шесть туров с контролем времени десять минут + две сек. Девятого октября 2020 года была проведена жеребьевка по всем шести турам, в результате которой Яне достались соперницы - индонезийка Edithso Samantha (Азия), Zenzile Amahle из ЮАР (Африка) и Pachari Meza Luciana Maribel из Перу (Америка). Яна играла на домашнем компьютере с обязательным доступом к Zoom с 23 часов 30 минут по местному времени. Мероприятие освещалось в прямом эфире на сайтах tornelo.com и ches24.com.

Забайкальцы, жители Агинского Бурятского округа, да и, наверное, всей этнической Бурятии с волнением следили в интернете за игрой, переживали, в первую очередь, родители Яны, ее первый тренер Александр Долсонов, находившийся в это время в Барнауле на этапе детского Кубка России. Наша гордость, юная шахматная принцесса Яна Жапова стала победительницей в своей возрастной группе, набрав пять из шести очков и обойдя своих соперниц. Edithso Samantha (Азия) стала второй с 4,5 очками, Zenzile Amahle из ЮАР (Африка) третьей с 2,5 очками и Pachari Meza Luciana Maribel из Перу (Америка) набрала 1,5 очка. В общем зачете среди всех 64 участников Яна стала 14-й.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES