Очищающий свет Рихи

В сентябре наступает особое время для купания во время восхождения звезды Рихи. Купаясь в водоеме в это время, вы не только не простудитесь, но и, наоборот, станете здоровее и сильнее. Риху называют также звездой, дарующей очищение. 


«Риха» в переводе с санскрита означает «святая» – звезда, которую особо почитают буддисты. Так, в монгольской астрологии год подразделяется на 27 периодов по циклу звезд. Самые благоприятные для принятия водных процедур дни ламы-астрологи высчитывают ежегодно по книге «Зурхай», их называют по имени звезды – Риха. 
Риха каждый год выпадает на разные даты, обычно наибольшей силой обладают десять дней, в этом году они придутся на период с 7 по 17 сентября, сообщили нам об этом в пресс-службе Агинского дацана.
Ламы-астрологи говорят, что в период Рихи планеты Солнечной системы выстраиваются определенным образом, а Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоемы Земли. Из-за этого из воды на Земле вытягивается все самое плохое и негативное. Свет звезд и луны, падая на воду, придает ей благостные свойства. Буддисты верят, что если в это время искупаться, то вся скверна души и тела очистится. 
Звезда Риха воплощает в себе силу благословения святых архатов (божеств). Особенно полезна в Риху вода из аршанов. Сила, которая содержится в оздоровительной воде источников, в Риху увеличивается в несколько сотен раз.  
Появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе, наступления времени равновесия между холодом и теплом. Интересно, что Риха совпадает с народным Семеновым днем (14 сентября). Кстати раньше в старые времена у монголов и славян новогодний цикл начинался с осени, появлением на небосклоне звезды Рихи. Кроме того, с этого дня начинается осеннее тепло, так называемое «бабье лето».

Подготовил 
Сергей Доржиев.
Фото автора.



11.09.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova