Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией

16.09.2013 в 14:44 просмотров: 1249 комментариев: 0 Правопорядок

 Прокуратурой района в конце августа 2013 года в соответствии с п. 3 плана работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на второе полугодие 2013 г. проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Межмуниципальном отделе МВД России «Агинский» и Управлении ПФР в Агинском Бурятском округе за 2012 год.


 Проверкой установлено, что некоторыми должностными лицами МО МВД России «Агинский» и работниками Пенсионного фонда в нарушение требований ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» №273-Ф3 от 25.12.2008, Указа Президента РФ № 559, справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заполняются неполно, доходы не отражаются в полном объеме.
 Укрыты сведения о получении дохода от продажи транспортных средств и жилых домов, сведения о наличии права собственности квартиры в г. Чите, допущены факты укрытия имеющихся транспортных средств, двое сотрудников полиции недостоверно указали сведения о сумме дохода своих супруг. Начальником одной из служб МО МВД России «Агинский» справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на несовершеннолетних детей заполнены недостоверно. В декларациях на несовершеннолетних детей доход от продажи жилого дома укрыт.
 Должностными лицами отдела кадровой работы МО МВД России «Агинский» проверки сведений о доходах не проводятся, запросы в соответствующие органы: налоговую инспекцию, отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю, банковские учреждения и другие органы, расположенные на территории района, не направлены, соответствующие проверки не произведены.
По данным нарушениям прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес начальника МО МВД России «Агинский» и начальника Управления ПФР в Агинском Бурятском округе.  

 

 


 

Прокуратурой Агинского района проведена проверка состояния законности принятых мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
 

 В ходе проверки установлено, что администрации СП «Челутай», «Кункур», «Будулан» и ГО «Поселок Агинское» ненадлежащим образом осуществляют деятельность, направленную на выведение наркотических средств из оборота.

 В июле-августе 2013 года сотрудниками прокуратуры Агинского района и отдела по Агинскому Бурятскому округу ЦФСКН России по Забайкальскому краю осмотрены участки в местностях, где ежегодно произрастает дикорастущая конопля. Проверкой установлено, что конопля вновь растет на этих же участках.
 Ненадлежащее исполнение федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах привело к засорению территории вышеуказанных поселений дикорастущей коноплей. В результате чего у лиц, проживающих на территории данных поселений и временно пребывающих на их территории, возникает заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства каннабисной группы, что нарушает гарантированные ст.41 Конституции РФ и федеральным законодательством права граждан на охрану их здоровья.
 Прокурором района приняты акты прокурорского реагирования об обязании администрации указанных поселений принять меры по уничтожению наркосодержащего растения дикорастущей конопли.

 


 

С.МУНКУЕВА, помощник прокурора района, юрист 1 класса.

фото из интернета.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES