Один из лучших комбайнеров округа

На торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоявшемся в начале ноября в окружном центре, почетной грамоты министерства сельского хозяйства Забайкальского края был удостоен комбайнер крестьянско-фермерского хозяйства Чимита Болотова Бато Амаголонов. 


Механизатором в родной Хара-Шибири Бато Бальжинимаевич Амаголонов (на снимке) стал в трудные 90-е годы прошлого столетия, с 1995 года он трудится в полеводческой бригаде №2, в местности Арын Булак. Три года назад на этой базе, в соответствии новыми веяниями, реформами в сельском хозяйстве, было создано крестьянско-фермерское хозяйство под руководством Чимита Болотова. При встрече весной Чимит Раднажапович отметил, что техника, доставшаяся им от колхоза, хоть и старая, стараниями опытных механизаторов еще работает на поле. Кроме Амаголонова, в коллективе сегодня трудятся опытные механизаторы Бальжинима Болотов, Владимир Галсанов, Баир Дылыков, всего восемь человек, с подсобным хозяйством и поваром. 
В семье Бато Бальжинимаевича Амаголонова двое детей, сын окончил медицинскую академию в Новосибирске, дочь учится в Бурятском государственном университете, супруга работает в детском саду «Баяр» сельского поселения «Хара-Шибирь». Труженики фермерского хозяйства Чимита Болотова  в этом году, несмотря на сложные погодные условия, получили неплохой урожай зерновых – общий валовый сбор составил 757 тонн, из них пшеницы - 321 тонна, урожайность 12,8 центнеров с гектара, овса – 388 тонн, урожайность составила 12,1 центнеров с гектара.

Базаржаб РИНЧИНОВ.



12.12.2017 Admin 0