Главная » 2013 » Март » 14 » Один из лучших в крае

Один из лучших в крае

14.03.2013 в 15:05 просмотров: 2051 комментариев: 0 Архив материалов
11 марта, ровно десять лет назад, Указом Президента России был создан Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. С 1 ноября 2007 года отдел Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Забайкальского края по Агинскому Бурятскому округу возглавляет Батор Цынгуевич Цырендоржиев. 
 

По результатам работы за последние три года отдел занимает первое место среди подразделений Управления. Руководитель отдела  видит в этом заслугу каждого сотрудника, грамотно и эффективно выполняющих свои должностные обязанности, не считаясь со своим личным временем. Это старший оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции М.Н.Цырендоржиев, оперуполноченные Э.Ж.Дагбаев,  А.А.Шикло и другие сотрудники.
В зону оперативного обслуживания отдела входят три муниципальных района Агинского Бурятского округа. В районах и городском округе «Поселок Агинское» созданы антинаркотические комиссии, в работе которых активно участвуют сотрудники отдела наркоконтроля по округу. Во взаимодействии с врачами-наркологами, с отделами образования районных администраций, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях, работниками прокуратуры, сотрудниками военного комиссариата проводятся мероприятия антинаркотической направленности:  «Родительский урок», «Здоровье молодежи – богатство России», «Летний лагерь – территория здоровья», «Горячая линия наркоконтроля», «Месячник правовых знаний», «Призывник», также проходят спортивные, культурно-массовые мероприятия под девизом антинаркотической направленности.
Совместно с органами внутренних дел и отделом ФСБ по округу проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотиками. По данным Агинской окружной больницы, на учете у наркологов с синдромом зависимости от наркотиков с диагнозом «Гашишная наркомания» состоит 13 человек. В целом по Забайкальскому краю эта цифра достигает 1300 человек. По данным Бюро судебно-медицинской экспертизы округа, случаев смерти в результате отравления наркотическими средствами не зарегистрировано. В целом по Забайкальскому краю с момента образования в 2003 году по настоящее время выявлено 10247 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них преступлений по тяжким и особо тяжким составам – 7939. Преступлений, связанных со сбытом наркотиков, выявлено 5400. Раскрыто 1330 преступлений, совершенных в составе преступных групп и сообществ. В суды направлено 3490 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Арестовано имущество, приобретенное на денежные средства от продажи наркотиков, на общую сумму 26 млн. 991 тыс. рублей. Из незаконного оборота Управлением за весь период изъято 6 462 кг различных наркотических средств, в том числе: 41,3 кг героина, 57,8 кг гашиша, 25,9 кг гашишного масла и 6 153 кг марихуаны.
В марте 2009 года была утверждена «Концепция профилактики злоупотребления психоактивными веществами детьми и молодежью в образовательном пространстве Забайкальского края на 2009 – 2012 годы» и план по ее реализации. Также в регионе утверждена «Концепция формирования здорового образа жизни населения Забайкальского края на период 2011–2025 гг.». Это позволяет проводить комплексную и целенаправленную профилактическую работу в регионе по снижению числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 18 марта в Чите состоится торжественное совещание, посвященное десятилетию работы федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю. 
 
               

 

Базаржаб РИНЧИНОВ, фото из интернета.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES