Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Официально

Официально

05.09.2016 в 11:13 просмотров: 799 комментариев: 0 Спорт

«Риха Алханая» соберет гостей

0 сентября на территории национального парка «Алханай» пройдет второй открытый окружной турнир по перетягиванию каната «Риха Алханая». 
Напомним, впервые турнир «Риха Алханая» был проведен в сентябре 2015 года в рамках празднования двух юбилейных дат - 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой, и приурочен к буддийскому празднику – восхождению на небосклоне звезды Рихи, свет которой, по преданию, очищает воду и придает ей целебные свойства. Идейным вдохновителем этих состязаний стал Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности.
Прошлогодний турнир объединил девять команд – восемь из Агинского округа и одну из Ононского района. Спортсмены состязались в двух подгруппах - с общим весом команды до 1000 и свыше 1000 килограммов. Победителями в обеих стали команды Могойтуйского района. Надо сказать, что могойтуйцы неоднократно завоевывали пальму первенства на окружном празднике «Зунай наадан», где перетягивание каната с 2001 года включено в программу соревнований.
В этом году турнир «Риха Алханая» обещает быть не менее зрелищным и интересным. Принять участие в нем могут все желающие.

 

Турнир на призы депутата

Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, народного артиста СССР, профессора И.Д. Кобзона пройдет в Центре спортивной подготовки по национальным видам спорта п.Агинское с 21 по 25 сентября.
Турнир по боксу на призы И.Д. Кобзона - тринадцатый по счету. Он проводится в Аге с 2004 года, сначала в статусе окружных, затем - межрегиональных и, наконец, всероссийских соревнований. Турниров такого класса в России всего два – один проводится в Ногинске (Московская область), второй у нас, в Агинском. Ежегодно поддержать молодых спортсменов в Забайкалье приезжают именитые представители школы бокса – олимпийские чемпионы, заслуженные тренеры, победители чемпионатов страны, Европы, мира. Победителю турнира присваивается звание мастера спорта России по боксу.
В прошлом году на ринг вышли 60 боксеров из разных регионов России – Владивостока, Новосибирска, Москвы, Иркутска, Кемерова, Хабаровска, Красноярска, Бурятии, Якутии, Амурской области, Алтайского края, а также из Монголии. В их числе было пятеро девушек. В этом году состязания будут не менее интересными. На этой неделе в окружной Администрации состоится первое заседание организационного комитета по подготовке к турниру, начнется рассылка приглашений командам-участницам.

 Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.
Фото с сайта 
Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES