Официально

Сенатор встретился 
с замминистра финансов 


Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев первого декабря встретился с заместителем министра финансов Российской Федерации Леонидом Горниным.  
На встрече состоялось обсуждение вопросов сбалансированнос-ти бюджета Забайкальского края. Сенатор  проинформировал Леонида Горнина о предпринимаемых правительством края мерах по оптимизации расходов в сложных экономических условиях и выполнению рекомендаций Министерства финансов РФ в этой части. 
Достигнута договоренность о проведении более тщательного анализа всех расчетов по проблемным вопросам межбюджетных отношений: оказание дополнительной помощи по сбалансированности бюджета и реализации плана оптимизации государственных финансов региона.
Также заместитель министра финансов России дал поручение соответствующему департаменту Минфина России совместно с министерством финансов Забайкальского края принять все меры по финансовому обеспечению  выплаты заработной платы в бюджетной сфере и социальных пособий до конца 2016 года.

 Е.В.Верхотурова, 
помощник члена Совета Федерации ФС РФ .


Направили письмо Президенту 


Члены Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев, Степан Жиряков, Юрий Волков, Николай Говорин, Иосиф Кобзон и Василина Кулиева направили письмо в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой оказать содействие в принятии мер по обеспечению сбалансированности бюджета Забайкальского края.
Государственный долг Забайкальского края достиг предельного уровня, что не позволяет увеличить дефицит бюджета и привлечь кредитные ресурсы для финансирования социальных обязательств в полном объеме. 
Несмотря на все усилия, предпринимаемые правительством Забайкальского края в части изыскания источников финансирования первоочередных расходов, возможности краевого бюджета исчерпаны. 
Баир Жамсуев отметил, что этот шаг обусловлен серьезностью ситуации с бюджетом Забайкальского края. Необходимо предпринять безотлагательные меры в решении острейших вопросов: в первую очередь - обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оказание мер социальной поддержки населения края, а также обеспечение бесперебойной работы коммунальных объектов в зимний период.

 Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.



07.12.2016 Admin 0