Главная » 2018 » Апрель » 28 » Огнеборцы придут на помощь

Огнеборцы придут на помощь

28.04.2018 в 09:09 просмотров: 103 комментариев: 0 Правопорядок

В Агинском округе в период автономии и в едином Забайкальском крае были построены, технически оснащены и продолжают работать пожарные части в сельских поселениях, ставшие надежной и мобильной структурой по предотвращению лесных и лесостепных пожаров, тушению очагов огня в селах.

В 2003 году в сельском поселении «Зуткулей» был открыт отдельный пожарный пост, построено специальное здание для размещения пожарной техники и личного состава огнеборцев. В начале коллектив состоял из трех человек – пожарных Цыдыпа Дулмаева, Батора Балдангомбоева, Дугаржаба Мункуева, подчинявшихся ПЧ №3 с.Дульдурга.
В 2006 году в связи с расширением штата пожарный пост получил статус пожарной части №13, в коллектив влились водитель Б-О.Б.Самбаев, Б.Ц.Дулмаев. После создания единого субъекта противопожарная часть в 2009 году переименована в пожарную часть №13 СП «Зуткулей». Личный состав увеличился до десяти человек, пришли на ответственную работу водители С.М.Дондоков, Ц.Ц.Галсанов, пожарными стали Ц.М.Цыденов, С.Б.Ойдопов, Э.Б.Цырендашиев, Д.Ц.Цыремпилов. Начальником ПЧ назначили Ц.Дулмаева, бригадиром-водителем - Б-О.Б.Самбаева.
В январе 2013 года приказом директора ГУ «Противопожарная служба» Забайкальского края В.И.Шахова штатная численность была увеличена до 17 человек.


В настоящее время в пожарной части по охране СП «Зуткулей» ГУ «Забайкалпожспас» на службу посменно заступают четыре караула из водителя, командира караула и пожарного.
В первой смене дежурят Ц.Цыденов, Ц.Ц.Галсанов, Б.Д.Данзанов, во второй – С.Б.Ойдопов, Ц.Б.Ойдопов, Б.Ц.Цырендашиев, в третьей – Д.Д.Цыремжитов, Э.Б.Балдангомбоев, Б.С.Дугаржапов, в четвертой – З.Б.Дугаржапов, Б.Ц.Цыбенжапов, Б.Б.Самбаев. Всегда в готовности выехать на пожары водители Б.Ц.Балдангомбоев, подменные пожарные Б.Б.Санжиев, Д.Ц.Жапов. Коллектив возглавляет Б.Ц.Дулмаев, заместителем трудится Э.Б.Цырендашиев. 
В активе - пожарная машина АЦ-40 на базе ЗИЛ-130 с двухкубовой емкостью, АЦ-30 (ГАЗ-66) и оперативная машина УАЗ – 31519, ранцевые огнетушители (РСО). Бойцы экипированы в боевую одежду пожарного (БОП), есть защитные шлемы и т.д. Днем в карауле находятся восемь человек, ночью  - три и в случае чрезвычайной ситуации все пожарные поднимаются по тревоге и выезжают на место возгорания, на борьбу с огнем. В зону ответственности ПЧ входит село Зуткулей, стоянки животноводов.
- Выезжаем и на ликвидацию возгораний домов, сена, хозпостроек, в соседние села, - рассказывают пожарные. Для забора воды в цистерны машин приспособлены водокачки в Зуткулее. В целях проверки готовности к пожароопасному сезону проводятся учения и смотры – порядок строгий. Помещения для личного состава обустроены, есть комнаты отдыха, для приготовления пищи, установлен теннисный стол, в гараже и здании ПЧ всегда чисто и тепло от котельной, работает связь и телевидение.
Личный состав пожарной части села Зуткулей всегда в полной готовности, и в любое время суток огнеборцы придут на помощь и предотвратят беду.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES