Главная » 2022 » Август » 30 » Он жил музыкой

Он жил музыкой

30.08.2022 в 12:46 просмотров: 230 комментариев: 0 Культура

Однажды, когда начальник железной дороги приехал на станцию Ага, он увидел мальчика, играющего на гармошке. Впечатлённый талантом малолетнего ребёнка, он купил и подарил ему баян. В то время никто не мог и предположить, что этот светловолосый, голубоглазый мальчик станет музыкантом-основателем вокально-инструментального ансамбля в селе «Хила».

Владимир Александрович Стафеев родился в 1958 году. Интерес к музыке у него проявился с детства. Обладая превосходным музыкальным слухом, он самостоятельно научился игре на баяне и других музыкальных инструментах, что в дальнейшем и предрешило его судьбу.  
В 60-е годы на волне популярности вокально-инструментальных ансамблей (ВИА) среди молодёжи в нашей стране повсеместно стали создаваться музыкальные коллективы, призванные стать собственными аналогами западных рок-групп. В середине 70-х Владимир Александрович с друзьями-единомышленниками организовал работу по созданию вокально-инструментального ансамбля в селе «Хила». Благодаря энтузиазму молодых ребят и материальной помощи руководства Могойтуйского откормочного совхоза, в Доме культуры появился коллектив под названием «Тоника». В течении ряда лет он был популярным не только в селе, но и в районе. 
Своим упорным трудом Владимир Александрович не только добился поставленной задачи, но и создал предпосылки к развитию вокального, песенного жанра в Доме культуры на долгие годы. 
По стечению обстоятельств он в 1984 году сменил место жительства. В посёлке Могойтуй музыкант продолжил свою творческую деятельность - создал вокально-инструментальный ансамбль «Юность». На протяжении нескольких лет был музыкальным руководителем вокального коллектива ветеранов войны и труда «Багульник», созданный в 1989 году Ниной Васильевной Агеевой.

С.Алекминский,
художественный руководитель Дома культуры 
посёлка при станции Ага.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES