Главная » 2022 » Июль » 14 » ООО «Руно» принимает шерсть

ООО «Руно» принимает шерсть

14.07.2022 в 09:20 просмотров: 93 комментариев: 0 Власть и общество

ООО «Руно» - уже устоявшийся бренд в округе и крае, поставляющий конечному потребителю качественную продукцию – одеяла, матрасы, полотенца и так далее. Продукцию ООО «Руно» стало принято дарить почётным гостям на различных торжественных мероприятиях, что поднимает престиж не только дарителя, но и одариваемого.

 

В конце июня в округе был дан старт кампании по стрижке овец, и многие хозяйства округа уже по традиции сдают шерсть, одно из главных богатств Агинского округа, в «Руно». Это давний взаимовыгодный экономический процесс. Одни сдают шерсть по приемлемой цене, другие получают необходимое сырьё для последующей переработки и отправки на фабрики трикотажных изделий в другие регионы и страны.

Много лет тому назад окружная газета была фактическим «рупором» достижений народного хозяйства, в целом, и сельских, в частности. Ситуация не изменилась до сих пор – главным поставщиком новостей является аграрный сектор, освещать который наша прямая обязанность. Главный редактор «Агинской правды», будучи молодым журналистом, объехал многие хозяйства округа с репортажами с посевных кампаний, стрижек, уборки урожая. Сельскохозяйственная тема волнует его прежде всего и он, созвонившись с директором ООО «Руно» Бадмажабом Базарсадаевичем Батоевым, посоветовал обязательно выехать на место приёма шерсти для получения необходимого газетного материала.

На базе организации нас радушно встретил сам руководитель и прокомментировал начавшийся процесс приёма руна.

«Прием шерсти начался буквально на днях. Пока единственным, кто поставил настриженную шерсть, стал СПК-Племзавод «Догой». В сезон мы принимаем порядка 300 тонн шерсти. В данный момент отсутствует электроэнергия, ждём подачу, чтобы начать сортировку и мытьё. Что касается поставок нами готового сырья, то в связи с ситуацией с коронавирусом на территории Китайской Народной Республики мы временно потеряли рынок сбыта в соседнем государстве. Нами пока подписан контракт с Брянской фабрикой трикотажных изделий по тонине шерсти 64-го качества (тонина шерсти – размер поперечного сечения волокна, то есть, толщина волоска измеряемого в микронах), наиболее востребованного вида шерсти. Средняя закупочная цена на шерсть 64-й тонины составляет 180 рублей. На производстве заняты десять собственных работников плюс четыре практикантки из Забайкальского аграрного института», - рассказал Бадмажаб Базарсадаевич.

Осуществляя фотосъёмку сортировочной, вход которой был завален тюками с настриженной шерстью, наткнулись на практиканток – Ирину Солдатову, Екатерину Маркову, Дарью Зубкову и Александру Фёдорову, бойких девчушек, направлявшихся на обед. Они было со смехом пытались уклониться от беседы, но вняв просьбам одной из опытных работниц, рассказали о себе.

«Мы – будущие выпускницы Забайкальского аграрного института филиала Иркутского государственного аграрного университета имени А.А.Ежевского по специальности «Зоотехния». Приехали для прохождения производственной практики под руководством кандидата сельскохозяйственных наук Веры Вандановны Цыреновой. Нам здесь нравится. Сами мы все читинские. Опыт, полученный здесь, нам пригодится в будущем. Поступление в аграрный вуз был осознанным выбором. Рады закончить обучение и получить образование», - как на духу рассказали нам будущие кандидаты и доктора сельскохозяйственных наук.

Да, рисковые городские девушки! Приехать в незнакомую сельскую местность на практику, забыв о комфорте города, дорогого стоит. Как говорится, смелость города берёт. Пожелаем им удачи!

 

Зорикто Олзоев.

Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES