Главная » 2015 » Апрель » 3 » Орден от агинского ювелира преподнесли бурятские паломники Далай-ламе XIV

Орден от агинского ювелира преподнесли бурятские паломники Далай-ламе XIV

03.04.2015 в 15:06 просмотров: 1013 комментариев: 0 Власть и общество

Орден, выполненный из серебра и ограненный вставками из горного хрусталя, Его Святейшеству Далай-ламе XIV вручил руководитель общественного фонда известного буддийского деятеля Российской Империи Агвана Доржиева Тарба-лама Доржиев.

 


 

 Вручение произошло во время традиционных учений Далай-ламы в Индии в момент пресс-конференции для присутствующих. Лидер буддистов всего мира с благодарностью принял подарок и тут же одел его, что является особым признанием и вниманием к верующим из России, Бурятии.

Сделать подношение Учителю весьма сложно из-за большого числа желающих получить благословение. 


Для агинцев, последователей Учения Будды, интересно то, что орден изготовил ювелирный мастер, владелец ювелирной фирмы «Darkhan Gold» в г.Улан-Удэ Цыдып Цыбенов. Он выпускник ВСГТУ по специальности «Технология обработки материалов».

Родители ювелира Сергей Чимитович и Ирина Владимировна Цыбеновы живут и работают в Агинском. «Цыдып с детства увлекался зодчеством и после школы, получив профессиональные навыки по металлообработке и ювелирного ремесла в вузе, открыл свою мастерскую», - рассказывают родители. 

 


 

 Лев БОРОЕВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES