Главная » 2013 » Июнь » 5 » Особые выборы

Особые выборы

05.06.2013 в 21:05 просмотров: 1826 комментариев: 0 Архив материалов
                                    Голосовать за кандидата в губернаторы будут избиратели
 

 
   В Забайкалье в единый день голосования совпадут две большие региональные кампании: выборы губернатора Забайкальского края, выборы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края, а также 47 плановых кампаний в органы местного самоуправления. В целом по стране выборы глав регионов пройдут в восьми субъектах Российской Федерации, в 16 регионах состоятся выборы органов представительной власти. 
 Законодательное собрание Забайкальского края 31 мая 2013 года вынесло постановления о назначении выборов губернатора края и депутатов Законодательного собрания края второго созыва. С этого времени начинается активная работа участников выборного процесса.
 По выборам Губернатора есть свои особенности. Так, постановлением №152 Заксобрания устанавливается, что «в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора… должны быть собраны 346 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований». Кроме того, «в числе подписей… должны быть 48 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов». Причем число подписей может превышать лимит, но не более 17 подписей в первом случае и не более двух во втором.
 И еще. Кандидат на должность губернатора Забайкальского края должен быть поддержан депутатами представительных органов и главами муниципальных образований не менее чем в 27 муниципальных районах и городских округах края.  Каких-либо ограничений и требований по выборам депутатов Заксобрания нет.
 Как было отмечено на прошедшем недавно заседании совета представительных органов муниципальных районов и городских округов Забайкальского края, нынешние выборы главы региона пройдут в особых условиях:  «Впервые за много лет возобновлена практика голосования избирателей за кандидатов на пост губернатора», - сказал председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов. Кандидат на пост губернатора края выдвигается только от политической партии, самовыдвиженцев на предстоящих выборах не будет.
 Выборы в Законодательное собрание будут проходить по смешанной системе – по единому краевому избирательному округу и по 25-ти одномандатным округам. Законом установлено, что партийные списки должны иметь в своем составе не менее 13-ти и не более 25-ти региональных групп.
 На сегодняшний день в крае образовано 943 избирательных участка. Во всех участковых комиссиях задействованы представители четырех политических партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также во многих – представители «Аграрной партии России», «Патриотов России», «Гражданской платформы», «Зеленых», «Яблоко».
 В конце мая в пос.Агинское одним из первых состоялся обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий городского округа «Поселок Агинское» и Агинского района.
 

                                                       
  Зоя БАРАНОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES