Главная » 2020 » Май » 9 » Останутся в памяти народной

Останутся в памяти народной

09.05.2020 в 12:11 просмотров: 62 комментариев: 0 Власть и общество

Девятого мая отмечается 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Для большинства из нас Великая Отечественная война - это история семьи и лишь для совсем немногих она осталась далеким и тяжелым воспоминанием. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной остаётся все меньше и меньше, и наш долг показать, что они не забыты, что благодарности нашей за их жертвы и страдания, военный и трудовой подвиг нет предела.

Девятого мая прошлого года в газете «Агинская правда» была опубликована статья «Вспомнить каждого», где рассказывалось, что в подмосковном Алабино, на территории военно-патриотического парка «Патриот» в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне за счет добровольных пожертвований строится главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. Он возводится как духовный памятник в честь Великой Победы народа во Второй мировой войне, в нем планируется размещение фотографий более 33 млн.участников войны. 
Была организована огромная работа по поиску, систематизации материалов по участникам Великой Отечественной войны для размещения в храмовом музейном комплексе. «Дорога памяти» - это общедоступная единая база данных о каждом участнике этой войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти - мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков. Для выполнения этой задачи идет огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны на крупнейший мемориал. Любой человек может внести информацию обо всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ. Для того, чтобы фотографии и данные о ветеранах попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо загрузить информационные материалы о них на сайт «Дорога памяти» - https://foto.pamyat-naroda.ru/.  Потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника войны. Вся эта информация будет привязана уже к имеющимся в базе данных Минобороны России. Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив, получив новые сведения. Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных сил, впервые демонстрируемые широкой общественности. 
На территории комплекса будет создана галерея «Дорога памяти» длиною 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны. Сегодня в стране завершается работа по наполнению информационного массива письмами фронтовиков и размещение их электронных копий в историко-мемориальном комплексе. Отметим, что, помимо личного размещения на сайте фотографий своих родных, ветеранов войны и других документов, фронтовых писем, можно обратиться в местные военкоматы, принести туда свои материалы, а они, сделав электронные копии документов, писем, фотографий, отправят их дальше, в Москву, для размещения в мультимедийном музее, который будет возведен на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил России. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES