Главная » 2012 » Июль » 9 » От свадьбы молодой до свадьбы «золотой»!

От свадьбы молодой до свадьбы «золотой»!

09.07.2012 в 19:21 просмотров: 1560 комментариев: 0 Архив материалов
День Семьи, Любви и Верности в Агинском начался с торжественных регистраций браков двух влюбленных пар

    Двойное «да» прозвучало от счастливых женихов Степана Гопиенко, Жаргала Бадмадоржиева и очаровательных невест Александры Гантимуровой, Елены Бадмаевой.
Гости в зале регистрации бурными аплодисментами, криками поддерживали молодоженов, обменявшихся золотыми кольцами и скрепивших священные узы брака поцелуями. По традиции женам, хранительницам очага, были вручены их первые семейные документы – свидетельства о браке.
После фотосессий свадебные кортежи отправились на открытие композиции «Дерево любви». В нем приняли участие начальник управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Марина Болотова, заместитель главы ГО «Поселок Агинское» по социальным вопросам Виктор Ячменев, заместитель главы МР «Агинский район» по социальным вопросам Татьяна Хапина и индивидуальный предприниматель - изготовитель проекта Доди Нимбуев.
Двум созданным молодым семьям Жаргала Бадмадоржиева и Степана Гопиенко было поручено открыть новую архитектурную композицию, расположившуюся на набережной поселка Агинское, близ скульптуры Бабжи Барас Батора. Музыка, мгновение - и вниманию гостей предстало дерево из кованого железа в виде сердца с множеством ответвлений для тысячи замочков влюбленных.
Марина Болотова поблагодарила исполнителей подарка и вручила благодарственные грамоты главе ГО «Поселок Агинское» Ананде Дондокову и индивидуальному предпринимателю Доди Нимбуеву. После этого две пары были удостоены чести первыми  замкнуть замочки, символизирующие вечную любовь, верность и преданность влюбленных, чтобы скрепить чувства и судьбы навеки. Возле дерева установлен маленький сундучок, где можно спрятать ключ. Семья Гопиенко свой ключик привязала к двум воздушным шарам и пустила в небо, чтобы замочек их любви никогда не был отомкнут.
«Сегодня удивительный день, мы очень рады, что наша пара расписалась именно восьмого июля. Спасибо Администрации Агинского Бурятского округа за этот праздник любви. Все прекрасно, и нам все очень нравится. Ежегодно будем справлять свою свадьбу, независимо от того, будет ли это ситцевая, деревянная. Будем приходить к дереву любви, смотреть на свой замочек, проверять, на месте ли он», - говорит счастливая семья Бадмадоржиевых. Композиция, которая положила начало новой красивой традиции, появилась благодаря администрациям округа и ГО «Поселок Агинское».
На этом торжества, посвященные Дню Семьи, Любви и Верности, не закончились. Самое интересное действие развернулось на площади поселка, куда были приглашены семейные пары, прожившие долгие годы в браке. Семьи Доржижапа и Веры Рыгзыновых из Челутая, Владимира и Нины Размахниных из пос. Агинское, перешедших полувековой порог совместной жизни, были удостоены специальных медалей «За верность» с изображением на одной стороне Петра и Февронии, на другой - ромашки - символа праздника. Ее ежегодно вручают супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет. Окружили почестями и тех, чей семейный стаж составил 25 лет. Это семьи Николая и Нины Шишкиных из п. Новоорловск, Цырена и Виктории Болотовых из пос. Агинское. Также медали были вручены семьям Бато и Цырен-Ханды Шойдоковых, Ивана и Людмилы Петровых, Аюра и Даримы Анандаевых, Мунко-Батора и Любови Людофа, Доржи и Туяны Дондоковых, Федора и Любови Алекминских, Цыренжапа и Цындымы Загдаевых за создание крепкой семьи, воспитание детей – достойных граждан.
«Познакомились мы давным-давно, в 1961 году на танцах в Доме культуры поселка Агинское», - рассказывают Нина Прокопьевна и Владимир Ильич. «После окончания педагогического училища я уехала работать в Улетовский район, но вернулась, и в 1962 году мы с Владимиром поженились, вот как уже 50 лет живем вместе», - вспоминает Нина Прокопьевна Размахнина. «У нас двое детей, старший сын пошел по моим стопам и стал преподавателем истории, младший, как и отец – мастер «золотые руки». Папа наш всю жизнь проработал в Агинском промкомбинате, а я 15 лет преподавала историю, еще 15 лет была на партийной службе. Вот и вся наша жизнь, сейчас живем с мужем ради друг друга, так что праздник не только наш, но и всех людей, наших детей и внуков. Желаю всем здоровья, тогда будет и счастье, и вера, и любовь», - продолжает «золотой» юбиляр.
В этот же светлый день начальник управления Пенсионного фонда РФ в Агинском Бурятском округе Валентина Балданова вручила несколько материнских сертификатов. Также победители проекта «Свадьба в подарок – АГА 2012» Илья Петров и Юлия Дружинина получили сертификаты от многочисленных спонсоров проекта.

                                                             Аюна ДАШИДОНДОКОВА.
                                                                   фото Н.Лысак

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES