Главная » 2019 » Август » 31 » От традиционного обеда до фастфуда

От традиционного обеда до фастфуда

31.08.2019 в 13:16 просмотров: 139 комментариев: 0 Экономика

Многие люди питаются дома, в кругу семьи, где их ждет вкусная, домашняя еда, но бывает так, что по каким-либо причинам это не удается. Где можно поесть сытной и горячей еды. Какие кафе есть в Агинском? Это мы и постарались узнать. 

Подавляющее большинство кафе в поселке являются в той или иной степени бузными. Практически в каждом предлагаются бузы, в том числе и замороженные. Конечно, существуют кафе с кухней других стран. Японская и китайская достаточно востребованы. Многие кафе функционируют по старому советскому принципу столовых общего питания. Это ограничивает посетителей в пространстве, где нельзя приватно от посторонних глаз поговорить на важные темы. Это можно объяснить небольшой площадью. Но некоторые владельцы таких заведений могут предложить большую площадь, которую можно использовать в востребованном варианте.
Возьмем, к примеру, кафе «Бизнес Ланч» (на снимке вверху). Здесь есть отдельная комната, где можно посидеть в уединении, а также стол, который расположен отдельно от остального зала. Владельцы кафе максимально эффективно распорядились рабочей площадью. Сама обстановка в кафе приятная, а ассортимент блюд радует посетителей своим разнообразием. 
Более традиционным можно назвать кафе «Баян», обстановка внутри которого, как уже говорилось раньше, типична для советских заведений общепита. Несмотря на это, оно пользуется большой популярностью, так как расположено в самом центре поселка и отличается вкусной едой и меню. Но отсутствие туалета, конечно, не прибавляет лишних баллов.
Кафе китайской кухни, расположенное на первом этаже рынка «Дружба», известно жителям поселка уже много лет. В нем представлены китайские гобаджоу с бурятскими бузами и украинским борщом, контрастируя и дополняя друг друга. Его посещают  люди, начиная от приезжих, решивших перекусить в пути, до молодежи, которая ищет новых вкусовых ощущений. Основную часть посетителей составляют именно ценители китайской кухни. 
Продолжая тему экзотических кафе, стоит упомянуть «Лотос», находящееся в здании поселковой администрации. Можно заказать японские нестандартные блюда, которые и внешне, и по вкусу необычны. Новый гастрономический опыт может получить любой посетитель. Одним из плюсов является доставка еды на дом, что удобно. График кафе необычен, ведь оно работает лишь вечером, с 18.00 до 24.00 часов ночи. 
Особняком стоят заведения, открытые по образцу западных «забегаловок», где нельзя встретить в продаже традиционные первые и вторые блюда. Основу их меню составляют хот-доги, шаурма, бртучи и прочие виды еды, которыми можно перекусить на ходу. Основными представителями этого направления являются кафе «Амигос» и «Шашлычный дворик». Большой популярностью они пользуются у молодежи, особенно у школьников и студентов. Порции, если их так можно назвать, достаточно сытные, а их стоимость соразмерна стандартному обеду в любом другом кафе. Основной идеей данных заведений является быстрое обслуживание. В простом понимании, обед состоит из первого и второго блюд. Здесь же, все представлено в едином «бруске» пищи, который пока достаточно в новинку для нашей культуры. 
Если говорить о ценах, то можно заметить, что они примерно одинаковые, но нужно также учитывать то, что в среднем они ниже, чем, например, в Чите. Это, конечно, приятный плюс, так как качеством и размером порций, наши кафе выигрывают у своих городских коллег. 
Не в каждом кафе есть туалеты, а где они есть, то там они зачастую не работают, и не в каждом есть отдельные кабинки. Но это все обуславливается тем, что многие из них обустроены по канонам еще советского периода и используются для быстрого перекуса, а также небольшой площадью помещений. 
Летом 2020 года в Аге пройдет фестиваль «Алтаргана». К нам приедет множество гостей из разных уголков России и зарубежья, которые, как и любой человек, будут искать место, где можно будет перекусить. В эти дни резко повысится посещаемость кафе, и они станут лицом округа. Поэтому, к следующему годы владельцам нужно заранее подготовиться  и показать гостеприимство и качество услуг.

Ч.ДАШИНИМАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES