Главная » 2013 » Июнь » 25 » Отдых, веселье – лето!

Отдых, веселье – лето!

25.06.2013 в 11:28 просмотров: 1667 комментариев: 0 Образование
                        С хорошим настроением встречают первую смену в загородном детском оздоровительном центре «Наран» двести детей Могойтуйского района.

    13 июня во всех загородных лагерях Агинского округа торжественно открыты первые смены, всего более двух тысяч детей в эти дни получают оздоровление и отдых. В нашем округе большое внимание уделяется детскому отдыху, детские лагеря имеют хорошую материально-техническую базу и программы по оздоровлению детей. Об этом говорили на открытии первой смены в «Наране» почетные гости – заместитель руководителя администрации Могойтуйского района Дамдинжаб Мункуев, начальник управления образования и молодежной политики администрации Могойтуйского района Цыцыгма Найданова, главный специалист-эксперт отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Радна-Ханда Мижитова. Они пожелали ребятам хорошего отдыха и оздоровления, веселых и интересных мероприятий и добрых знакомств. Детей также приветствовал директор лагеря «Наран» Альберт Бабудоржиев.
 Стоит сказать, что детский центр «Наран» - один из самых современных загородных лагерей Агинского округа. В 2008 году «Наран» впервые принял своих первых ребятишек.  
 На территории лагеря - медпункт, столовая, душевые, прачечная, летняя эстрада, где проходят все общелагерные мероприятия. Особняком стоит Дом детского творчества, где ребята занимаются прикладным творчеством, вокалом, танцами, играют в бильярд и шахматы. Из спортивных секций работают волейбол, баскетбол, футбол.
 В десяти спальных корпусах лагеря живут по двадцать детей вместе со своими вожатыми – студентами Агинского педколледжа, Агинского филиала БГУ и ЗабГПУ.
 Здесь отдыхают дети не только из Могойтуйского района, но и из Читы, Улан-Удэ, Забайкальска, Борзи, Агинского. Дети очень довольны питанием – говорят, что кормят очень вкусно и разнообразно.
 Каждый день с ними работает старший педагогический состав – музыкальный руководитель, спортивные инструкторы, педагоги по вокалу и рисованию. Из года в год с большим энтузиазмом и открытым сердцем с детьми занимаются работники могойтуйского Дома детского творчества.
 Накануне открытия прошло первое традиционное общелагерное мероприятие – вечер знакомств. И уже есть обладатели первых «наранчиков» - валюты лагеря, которые вручаются за чистоту, дисциплину, творчество. А вечером ребят ожидает вожатский сюрприз.
 «Мы любим свой лагерь, и постараемся, чтобы дети также полюбили его», - говорят начальник смены Светлана Горелова и старшая вожатая Туяна Ухинова, которые работают в лагере «Наран» с самого его открытия.

                                                                                       Цыпелма НАНЗАТОВА.
                                                                                    фото Сергея Доржиева

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES