Главная » 2024 » Апрель » 24 » Открыли выставку картин

Открыли выставку картин

24.04.2024 в 17:16 просмотров: 62 комментариев: 0 Культура

В поселке Агинское открылась первая персональная выставка молодого художника, уроженца села Урда-Ага, участника специальной военной операции Бато Юндунова (на снимке).

В торжестве приняли участие и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов. Он поздравил автора выставки с этим замечательным событием, поблагодарил его родителей за то, что воспитали детей с творческой искрой и любовью к Родине.
«Вызывает большое уважение ваше решение выбрать путь воина, добровольно принимать участие в специальной военной операции. Уверен, ваши творческие работы найдут отклик в душе земляков, ваших боевых товарищей. Сегодня мы все станем свидетелями рождения нового имени, мастера, художника», - сказал руководитель округа.
Молодой художник Бато Юндунов родился в селе Урда-Ага. С самого детства увлекался рисованием. После окончания девятого класса поступил в Агинский педагогический колледж, затем призвался на срочную службу. После армии продолжил учебу в колледже искусств имени Чайковского города Улан-Удэ, получил специальность «Дизайнер интерьера». В его творческом активе - участие в конкурсах и выставках в России, Республике Хакасия. Помимо картин, он занимается художественной гравировкой ножей, рукояток топоров и других изделий.
Заместитель главы Агинского района Дарима Дугарова отметила, что с творчеством художника познакомилась профессор, заведующая кафедрой теории и истории культуры, искусств и дизайна Забайкальского госуниверситета Маргарита Гомбоева.
«Ей очень понравились работы нашего Бато, и она пригласила его в ЗабГУ в качестве преподавателя художественного отделения. Я думаю, что Бато рассмотрит это предложение», - сказала Дарима Дугарова.
Поздравить Бато приехала и его преподаватель, известный художник Цырегма Болотова. Она выразила также уверенность, что у Бато Юндунова есть большой потенциал, и он сможет преподавать и передавать свои знания и умения.
Руководитель Фонда «Защитники Отечества» по Забайкальскому краю Татьяна Лоншакова поблагодарила организаторов за проведенную работу.
«Сегодня нет ничего важнее, чем внимание к участникам СВО, их семьям. Это первая выставка художника – участника специальной военной операции в Забайкальском крае. Агинский округ, вы большие молодцы», - отметила она.
Во время открытия было отмечено, что вся большая семья Бато Юндунова вносит весомый вклад в общую победу. В специальной военной операции принимает участие его родной дядя Даши, двоюродные братья Рамзиль, Тимур и Арсалан. Тетя является волонтером группы «Эхын абарал» при Иволгинском дацане и шьет бойцам амуницию.
Принять участие в первой персональной выставке Бато Юндунова и порадоваться его работам пришли земляки, отец Гарма Юндунов, родственники, боевые товарищи.
Сегодня художник Бато Юндунов после тяжелого ранения находится на реабилитации. Все участники выставки пожелали ему здоровья, творческого вдохновения, еще много новых и ярких работ, которые будут радовать его почитателей.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES