Главная » 2021 » Август » 12 » Отмечена положительная динамика по строительным и ремотным работам

Отмечена положительная динамика по строительным и ремотным работам

12.08.2021 в 09:09 просмотров: 182 комментариев: 0 Экономика

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Баир Жамсуев вместе с заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым проверил строительные и ремонтные площадки округа.


Агинский округ реализует в этом году строительные, ремонтные мероприятия и закупку оборудования на сумму более 720 миллионов рублей, - отметил Буянто Батомункуев.
В сельском поселении Чиндалей  ведется капитальный ремонт сельской врачебной амбулатории, её сметная стоимость порядка восьми миллионов рублей. Работы выполнены на 60 процентов. По словам  подрядчика, объект будет завершен в срок.
Баир Жамсуев поручил главе села Чиндалей Бэлигто Цыденову обратить внимание на санитарное состояние села.
«Сегодня направляются немалые средства для создания комфортной жизни на селе из федеральных, краевых бюджетов.  Строятся новые учреждения культуры, школы, детские сады, приобретаются модульные ФАП-ы. Но, во многом формирование уютного облика села зависит от действий власти на местах, отзывчивости населения. Я думаю, нашим землякам под силу содержать в чистоте свои улицы, избавиться от мусора, заброшенных строений», - заметил сенатор Баир Жамсуев.  
В селе Дульдурга сенатор и руководитель округа проверили строительство дополнительного здания к детскому саду «Чебурашка», где завершается кладка стен. - Сметная стоимость пристроя более 35-ти миллионов рублей.  Строительство идет с опережением графика, а ввод здания ликвидирует очередь в детский сад в районном центре, - сказал Буянто Батомункуев.
Также в селе Дульдурга близится к завершению ремонт двух улиц Таежная и Речная. Асфальтовое покрытие произведено на 95 процентов, ведутся работы по кюветам. Продолжается асфальтирование и приведение в нормативное состояние улицы Комсомольская. Напомним, что на ремонт улиц из дорожного фонда Забайкальского края и дальневосточной субсидии выделено порядка 30-ти миллионов рублей.
В Урда-Аге начато обустройство зоны отдыха, молодежного парка «Пять вершин». В школе подготовлены помещения для развития детей «Точки роста», полностью обновлен спортивный зал.
К первому сентябрю расширится самая многочисленная школа поселка Агинское. Старшие классы АСШ №2 начнут новый учебный год в отремонтированном здании бывшего филиала БГУ, что позволит учащимся заниматься в одну смену.
Сенатор Баир Жамсуев особое внимание обратил на сроки завершения строительства спортивного комплекса с залом борьбы в поселке Агинское. Как заверил генеральный подрядчик, объект  будет сдан в установленный срок к  ноябрю этого года. Сенатор указал на необходимость благоустройства и ограждение территории, поручил в ближайшее время определиться с названием комплекса.
В завершение рабочей поездки Баир Жамсуев,  Буянто Батомункуев вместе с главой поселка Андреем Дашиным осмотрели еще одну рабочую площадку - обустройство набережной окружной столицы. 
- Надеемся, что «Площадь Бабжа Барас Баатар» станет любимым местом жителей и гостей поселка, - сказал Андрей Дашин. Первая часть благоустройства набережной начата в этом году, вторая часть и завершение планируется в 2022 году.   
«Очень приятно наблюдать положительные перемены в родном округе. Появляются новые точки притяжения для отдыха населения, становятся более удобными условия жизни. Главное, провести все строительные работы качественно, чтобы все, что построено, было надежным и долговечным», - отметил Баир Жамсуев.
 


Пресс-служба 
Администрации 
Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES