Главная » 2022 » Апрель » 12 » Отмечены лучшие

Отмечены лучшие

12.04.2022 в 10:11 просмотров: 245 комментариев: 0 Спорт

Восьмого апреля в Чите на расширенной коллегии министерства физической культуры и спорта Забайкальского края подвели итоги работы в 2021 году и озвучили планы на год нынешний.

В заседании коллегии, прошедшем во Дворце молодежи «Мегаполис», приняли участие все причастные к спортивной сфере и ее развитию – профильные руководители регионального правительства, заместитель губернатора и председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова, Татьяна Цымпилова, сенатор РФ Сергей Михайлов, тренеры, спортсмены, руководители спортивных организаций, журналисты. Открывая заседание коллегии, Сергей Михайлов отметил, что в последние пять-шесть лет в районах края активно строится большое количество спортивных объектов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Это поддержано и губернатором края, который объявил уже брендовое для региона «Пятилетие спорта». В прошлом году спортивных событий в Забайкалье было более 250, десять из них межрегионального уровня, о многих из них рассказывали средства массовой информации, в том числе, окружная газета «Агинская правда». 
Сегодня в Забайкалье действуют 50 различных федераций спорта. В прошлом, 2021, году в крае построено 20 универсальных спортивных площадок, 32 тренажерных комплекса с теневым навесом, установлено десять воркаут-площадок, четыре площадки ГТО, а также приобретены футбольные поля на стадион «Юность» и территорию школы №2 Читы, холодильное оборудование для Ледового дворца. Недавно в окружном центре - поселке Агинское - заработал новый спортивный комплекс «Бургэд», где уже проводятся крупные спортивные мероприятия. Так, в марте новое спортивное сооружение приняло очередной, 59-й чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино. 
На расширенном заседании коллегии министерства спорта края в торжественной обстановке состоялось вручение федеральных наград работникам отрасли, удостоверений мастеров спорта России, премий и стипендий Законодательного собрания Забайкалья. Также были награждены победители и призеры конкурсов среди муниципальных районов (округов) и городских округов региона за лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в 2021 году, среди центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в крае. Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края в целях широкого освещения проводимых спортивно-массовых и физкультурных мероприятий, укрепления единого информационного пространства на территории Забайкальского края, поддержки журналистов и средств массовой информации ежегодно объявляет конкурс среди средств массовой информации за лучшее освещение физкультурно-спортивной деятельности в регионе. В номинации «Лучшая региональная газета» среди изданий, освещающих спортивные события в регионе, вторую премию конкурса получила Всебурятская еженедельная газета «Толон» (главный редактор Ц.Тумурова). Среди корреспондентов электронных СМИ третье место у Людмилы Болотовой, корреспондента территориального отделения Читинской ГТРК в Агинском. В номинации «Лучшая авторская работа среди журналистов печатных СМИ в сельской местности» вторая премия вручена корреспонденту газеты «Толон» Валентине Цыренжаповой. Первое место в этой номинации, посвященной памяти нашего земляка, известного журналиста Тимура Ламбаева, досталось журналисту окружной газеты «Агинская правда» Базаржабу Ринчинову (на снимке). 
Заместитель губернатора Аягма Ванчикова и заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова, поприветствовав участников мероприятия, поздравили всех с заслуженными наградами. Аягма Ванчикова в своем обращении отметила, что, несмотря на условия пандемии и ограничения, удалось добиться хороших результатов в 2021 году. 
- И сегодня с гордостью вручаем награды тем, кто достиг успехов в спорте и прославил Забайкальский край. Все мы работаем на достижение национальных целей, определенных указом Президента России - это обеспечение устойчивого естественного роста численности населения и повышение ожидаемой продолжительности жизни. 
Татьяна Цымпилова, подводя итоги прошедшего года, озвучила некоторые предложения по работе в сфере спорта и физической культуры региона. В рамках коллегии министерства физической культуры и спорта исполняющий обязанности министра Андрей Серёдкин поделился планами по развитию спорта в Забайкалье. 
- В этом году запланировано много мероприятий, мы начали активно привлекать граждан старшего возраста для занятий в фитнес-клубы, у нас есть и другие новые проекты. На территории края пройдут больше 25 мероприятий уровня Дальневосточного федерального округа, кроме того, будут проведены 15 всероссийских состязаний по разным видам спорта. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Анатолия  Филинова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES