Главная » 2014 » Февраль » 4 » Отопительный сезон продолжается

Отопительный сезон продолжается

04.02.2014 в 16:35 просмотров: 1040 комментариев: 0 Экономика
 На объектах жилищно-коммунального хозяйства Агинского Бурятского округа отопительный сезон проходит в нормальном рабочем режиме. По данным, предоставленным редакции специалистами управления развития территорий Администрации Агинского Бурятского округа, на всех 128 котельных, работающих в муниципальных образованиях округа, создается нормативный запас твердого топлива, есть все необходимое для проведения срочных ремонтных работ.
 Отметим, что для нормального прохождения отопительного сезона во всех муниципальных образованиях округа была проведена огромная подготовительная работа - ремонт и замена устаревших котлов и другого оборудования во многих котельных, перед началом отопительного сезона обучен персонал, организована своевременная вывозка угля на котельные, создан необходимый запас топлива. В новогодние праздничные дни на всех объектах ЖКХ существенных сбоев в подаче тепла не произошло, в учреждениях социальной сферы выдерживался нормальный температурный режим. Круглосуточно работает диспетчерская служба, в состоянии готовности находятся аварийные команды с резервными источниками электроснабжения, запасом материальных ресурсов, со снаряжением и техникой, готовые выехать по первому сигналу. Как отметили в управлении развития территорий Администрации Агинского Бурятского округа, не подводят и энергетики, нет перебоев с подачей электроэнергии на объекты ЖКХ. Больше всего котельных в Могойтуйском районе - 51 котельная, согревающие теплом жилые дома и учреждения социальной сферы. Потребность в угле составляет 22,3 тыс. тонн, по данным на 10 января, вывезено 9,597 тыс. тонн угля на все объекты ЖКХ. Сегодня запасы твердого топлива составляют 2,122 тыс.тонн, это запас угля на 18 суток. 36 котельным Агинского района требуется 26,7 тыс. тонн, на котельные вывезено 8,570 тыс.тонн угля. Запас твердого топлива в районе составляет 1,265 тыс.тонн угля, этого хватит на девять суток при сжигании угля в сутки 129 тонн. В Дульдургинском районе сегодня функционируют 28 котельных, на которых создан 17-суточный запас угля - 5,030 тыс.тонн. Всего в районе требуется 15 тыс. тонн твердого топлива, из которых уже вывезено 5,860 тыс. тонн угля. Наибольший запас твердого топлива – на 28 суток - создан в городском округе «Поселок Агинское». На тринадцати котельных, снабжающих теплом жилые дома и учреждения окружного центра, сегодня имеется 5,030 тыс. тонн угля. Из потребности в 30 тыс. тонн на котельные поселка уже вывезено 17,364 тысяч тонн твердого топлива.
 По оперативной информации на 15 января, запас угля в некоторых муниципальных образованиях составляет менее пяти суток, к примеру, при потреблении угля в сутки 60 тонн в городском поселении «Новорловск» запас угля составляет всего 4,97 суток, в Орловске и того меньше - 4,20 суток. В сельском поселении «Цугол» Могойтуйского района запас твердого топлива составляет 118,2 тысяч тонн при суточном потреблении 19,5 тонн угля. Этого запаса топлива хватит лишь на шесть суток. В эти морозные дни вывозка угля продолжается, по данным на 15 января, предоставленным оперативным дежурным единой диспетчерской службы, остаток угля на базе «Агауглесбыта» составляет 4182 тонны.
   
 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES