Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Отопительный сезон стартовал

Отопительный сезон стартовал

19.09.2019 в 09:13 просмотров: 239 комментариев: 0 Экономика

В Дульдургинском районе 11 сентября было подписано распоряжение исполняющего обязанности главы муниципального района Гармы Батоболотова о начале отопительного сезона с 15 сентября по дошкольным, образовательным учреждениям бюджетной сферы и учреждениям здравоохранения района, по остальным учреждениям отопительный сезон начался в зависимости от погодных условий, но не позднее 20 сентября. 

Начальник отдела ЖКХ, строительства и связи администрации муниципального района «Дульдургинский район» Насак Шагдаров (на снимке), с которым мы встретились на днях, сообщил, что были созданы районная комиссия по приемке объектов ЖКХ и оперативный штаб для контроля по прохождению отопительного сезона, и добавил, что подача тепла на учреждения образования и здравоохранения района началась вовремя. Что касается подготовительной работы, ремонта на объектах ЖКХ, то еще осенью прошлого года была разработана программа ремонтных работ, которую мы представили тогда еще в министерство территориального развития, сейчас оно министерство ЖКХ, и защитили программу. Было подписано соглашение на сумму 1558 тысяч рублей, куда вошли два мероприятия: первое - это приобретение и установка котла в котельной Илинской общеобразовательной школы, которую обслуживает ООО «Универсал плюс». На сегодняшний день котел мощностью 0,8 кВт установлен и работает. Второе мероприятие, вошедшее в программу, ремонт 126 метров теплотрассы котельной Чиндалейской средней общеобразовательной школы стоимостью один миллион рублей. Ремонтные работы провели рабочие ИП Бато Гончикова, сегодня теплотрасса функционирует в рабочем режиме. Также было подписано дополнительное соглашение на сумму 1500 тысяч рублей для приобретения и установки котла в котельной Дульдургинской средней школы №1, где работает теплоснабжающая организация ООО «Саханай», - рассказал Н.Д.Шагдаров. Также он отметил, что на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, внесена в план-график, и начаты торгово-закупочные мероприятия по 44 закону. Приобретение и установка котла никоим образом не влияет на прохождение отопительного сезона, так как новый котел будет резервным. До начала отопительного сезона теплоснабжающие организации района создали нормативный запас твердого топлива – угля. В ООО «Универсал плюс» на сегодня завезено угля более 575 тонн, это запас топлива на 64 сутки при суточном потреблении топлива девять тонн на одиннадцати котельных в сельских поселениях района, котельных Дульдургинской средней школы №2 и центральной районной больницы. В ООО «Саханай», обслуживающем пять котельных в районном центре – селе Дульдурга, создан запас топлива на 60 суток – более 75 тонн угля. В этом году уголь закупается на Урейском угольном разрезе, расположенном на территории района в ста километрах от Дульдурги. Цены на топливо приемлемые, отпускная цена на разрезе составляет 1700 рублей за тонну без НДС. На вывозе топлива заняты большегрузные автомобили теплоснабжающих предприятий - КамАЗы и Урал с прицепами, грузоподъёмность этих автомобилей не превышает разрешенный вес груза, что никак не влияет на состояние дорожного полотна дороги. 
И в конце разговора Насак Шагдаров добавил, что в связи с началом работы угледобывающего предприятия на Урее, расположенном на территории района, проблем со снабжением, доставкой топлива на котельные больше не будет и отопительный сезон 2019-2020 годов пройдет в нормальном, рабочем режиме.

Базаржаб РИНЧИНОВ

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES