Главная » 2024 » Февраль » 20 » Отправились в зону СВО

Отправились в зону СВО

20.02.2024 в 09:14 просмотров: 144 комментариев: 0 Власть и общество

17 февраля еще два автомобиля высокой проходимости отправились в дальний путь из Агинского района в зону СВО нашим бойцам. 

УАЗ-санитарку подготовил и загрузил гуманитаркой коллектив Агинской окружной больницы для своего коллеги - военного фельдшера. 
Фермер Константин Ишенин передал УАЗ-469 урда-агинцам для отправки в зону СВО. Машина капитального ремонта не требовала, тем не менее, механики проверили общее состояние, заменили расходники и оснастили авто необходимыми в зоне проведения специальной военной операции элементами.
Средства на оснащение машины собрали жители Урда-Аги. В автомобиль загружены масксети, окопные свечи, две носилки, два плаща-пончо, письма солдату, ая ганга, обереги, теплые вещи, орооhоной шулэн и даже земляничное, смородиновое варенья, мед от благотворителей. 
Всего же за прошедший год из Агинского района в зону СВО было направлено 19 автомобилей, сообщается на портале Агинского района.
Загрузили вместе с Лизой Вырупаевой ГАЗель и УАЗ-буханку гуманитарным грузом. Дальше их поставим на платформу фур, и волонтеры выезжают для сопровождения груза. Там Лиза с Катей будут доставлять посылки от Забайкальского края нашим бойцам. В этом грузе отправляем УАЗ из Агинского Бурятского округа, ГАЗель из Читы, обувь, сети, свечи, длинные спички, медицину, стиральную машинку для медроты, принтеры, ноутбуки, сладости, сало из всех районов края.

 (Телеграм-канал заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES