Главная » 2019 » Февраль » 14 » Отравились метиловым спиртом

Отравились метиловым спиртом

14.02.2019 в 10:54 просмотров: 153 комментариев: 0 Правопорядок

Страшная трагедия произошла в с.Лесозавод СП «Южный Аргалей». В десять часов утра 11 февраля в Агинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Забайкальскому краю из дежурной части МО МВД России «Агинский» поступило сообщение о смерти трех жителей села Лесозавод и одном госпитализированном в крайне тяжелом состоянии с диагнозом «острое отравление неизвестным веществом».
 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя Агинского межрайонного следственного отдела, его заместителя, старшего следователя, руководства и сотрудников МО МВД России «Агинский», эксперта-криминалиста.
Как сообщил руководитель следственного отдела СУ СК России по Забайкальскому краю Роман Рекунов, в ходе проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ установлено, что восьмого-девяого февраля 57- летняя жительница с.Лесозавод распивала спиртное совместно с 36-летним соседом и своими двумя сыновьями (39 и 34 лет). Сначала они распили портвейн в бутылке объемом 0,7 л. и водку в бутылке объемом 0,5 л., которую сыновья привезли с собой из Читы. После этого выпитого хозяйка дома принесла из гаража неустановленную спиртосодержащую жидкость в пластиковой бутылке объемом один литр.
Десятого февраля в 13 часов 15 минут женщина умерла в результате отравления метиловым спиртом. В 23 часа 10 минут этого же дня в ГАУЗ «Агинская окружная больница» госпитализирован 34-летний житель с.Лесозавод, который скончался около часа ночи. 11 февраля в 8 часов 45 минут утра констатирована смерть 36-летнего жителя с. Лесозавод. Кроме того, 11 февраля в 10.00 часов в ГАУЗ «Агинская окружная больница» госпитализирован 39-летний житель с.Лесозавод, который находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Подготовил 
Батор Ринчинов.


Метиловый спирт - очень ядовитое вещество, действующее на нервную и сосудистую системы человека. При попадании в организм человека 10 мл метанола может привести к тяжелому отравлению, слепоте. А попадание 25-30 мл приводит к смертельному случаю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES