Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Отвечает министр

Отвечает министр

21.11.2019 в 11:06 просмотров: 120 комментариев: 0 Власть и общество

В ответ на запрос редакции газеты «Агинская правда» по поводу критических замечаний в интервью З.Д.Дондокова «Кадры решают все», опубликованном в №109 от 10 сентября 2019 года, министр сельского хозяйства Забайкальского края Д.Ю.Бочкарев сообщил следующее:

«Министерством сельского хозяйства Забайкальского края рассмотрен Ваш запрос о принятии мер по решению проблемных вопросов, возникающих при осуществлении животноводческой деятельности на территории Забайкальского края. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
По регионализации: мероприятия по противоящурному мониторингу в целях изменения статуса регионализации Забайкальского края по ящуру на «благополучный с вакцинацией» продолжаются.
По результатам взаимодействия с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) изменены условия перемещения по ящуру подконтрольных госветнадзору товаров.
В сентябре 2019 года Госветслужбой направлена заявка в Россельхознадзор об изменении статуса регионализации по ящуру 19 районов Забайкальского края, как зоны, свободные от ящура с вакцинацией. По результатам мероприятий по исключению циркуляции вируса ящура будет подаваться заявка в Россельхознадзор по изменению статуса регионализации Забайкальского края в целом, включая приграничные районы края.
Согласно актуальной версии решения Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20 января 2017 года, вывоз подконтрольных госветнадзору товаров по ящуру разрешен при соблюдении перечня условий по перемещению.
По перерабатывающим предприятиям: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации государственные органы Российской Федерации ограничены запретом на вмешательство в жизнь и деятельность граждан России, хозяйствующих субъектов, государственных и муниципальных органов, учреждений и предприятий. 
По программе развития овцеводства: во исполнение поручения губернатора Забайкальского края за №ПП-69-18 от 10.12.2018 г. Администрацией Агинского Бурятского округа и министерством сельского хозяйства Забайкальского края разработан проект программы комплексного развития овцеводства в Забайкальском крае».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES