Главная » 2020 » Август » 6 » Ответ на публикацию

Ответ на публикацию

06.08.2020 в 11:17 просмотров: 220 комментариев: 0 Власть и общество

Уважаемая редакция «Агинской правды»!
В №89 «Агинской правды» от 28 июля в рубрике «Народный вопрос» опубликовано обращение якобы жителей п. Орловский о детской площадке и что депутат Ю.Н.Шароглазов «растащил доски и предлагает построить детскую площадку в лесу». По этому поводу сообщаю:

«Это недостоверная информация, порочащая мою честь, достоинство и честное имя. Я прежде всего поясняю, что в Орловском живу с 1998 года, двадцать лет работаю механиком в горном цехе карьера ЗАО «Новоорловский ГОК» и удостоен звания «Заслуженный работник горной промышленности Забайкальского края». По детской площадке сложилась следующая ситуация. Когда в поселок поступили три детские площадки по федеральной и дальневосточной программам, решили одну установить в центре поселка, одну в Хилинском, третью на территории бывшего МСО. Я спросил у главы поселка: «Где будете устанавливать?» На что он ответил: «Еще не решили».
Поэтому старую площадку по своей инициативе перенес на конец ул.Киевская, в живописный лесной массив.
Попросил людей помочь, многие поддержали меня и пришли, пенсионеры помогли деньгами.
Будучи четыре года депутатом поселкового совета, проводил водопровод на своем участке, делал уличное освещение, использовал свою грузовую автомашину ЗИЛ, буроям, трактор, покупал бензин и ГСМ на свои деньги, вывозил мусор, старался для избирателей, односельчан. Сейчас я избран депутатом Агинского районного совета, по Строительному участку. А по доскам могу сказать, что эти злосчастные доски похитили у бывшего председателя ТОС Т.Папсуевой. Часть из них нашли, и участковый уполномоченный завез их ко мне для сохранности. 27 досок (столбов вообще не было) мы использовали для ограждения детской площадки. На новую детскую площадку завез три грузовика Volvo песка по 60 тонн, отсыпали дорожки. Как депутату, мне помог руководитель подрядной организации из Новосибирска, работающей на ГОКе.
Я считаю, что новые детские площадки необходимо устанавливать на подготовленные, огороженные, забетонированные площадки, и сейчас все это делается. После публикации в газете многие знающие меня встали на мою защиту и возмущены чьим-то «паскивелем».
На площадке, которую мы обустраиваем, есть ворота для игры в мини-футбол, баскетбол, по Интернету, почте заказал и купил волейбольную, футбольную сетки. На площадке есть качели, турники и т.д. Есть горка, которую сделали в ГОКе три года назад. Зимой заливаю каток, провел из дома освещение, гирлянду, светомузыку. Оплачиваю за электричество сам.
На площадке играет очень много детей со всего поселка. Никто, в том числе и я, не запрещаем ходить туда, это абсурд! Отдельным нашим жителям, видно, не нравится, что появился хороший уголок для детворы. По моему мнению, все надо решать совместно, находить «золотую середину» и решать вопросы, в том числе по благоустройству поселка, а не писать домыслы в окружную газету, которую читает много людей. 
Мне помогают, за что им большое спасибо, пенсионеры Николай Григорьевич и Нина Фроловна Сайфулины, Виктория Сайфулина, Марина Бронникова, Евгения Карпушкина, Наталья Андреева, Ольга Деревякина, Александр Хрипунов, Игорь Лаврентьев, Анатолий Селезнев, Боромбаевы, супруга Светлана. Приходит добровольно иногда до 20 человек.
Нынче зимой хочу подготовить площадку для хоккея, правда без ограждения, нет денег и материалов. С грейдером поможет гендиректор ГОКа Валерий Анатольевич Лукин.
Детская площадка никому не мешает, дети играют в лесу, на свежем воздухе, им безопасно, так как нет движения автомобилей и другой техники.
У нас с супругой четверо детей, и мое главное желание и стремление, чтобы они и другие дети имели возможность заняться спортом, играть на площадке, а не просто бродить по улицам.
Обидно и оскорбительно, когда представляют в газету субъективную информацию.
С уважением депутат Агинского райсовета, горняк с двадцатилетним стажем, житель пос. Орловский Ю.Н.Шароглазов.

От редакции: С Юрием Николаевичем Шароглазовым мы встретились в редакции газеты «Агинская правда» и, чтобы восстановить справедливость, решили встретиться с ним в п.Орловский и более подробно рассказать о проблемах, заботах, его планах, делах.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES