Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Ответственность – за собственником

Ответственность – за собственником

13.11.2012 в 17:02 просмотров: 1519 комментариев: 0 Архив материалов

Только в случае ЧС подключается государство

 В Администрации Агинского Бурятского округа собрались представители страховых компаний, представляющих свои услуги на территории округа.

 На встрече была обсуждена актуальная тема - страхование имущества граждан от несчастных случаев. В «круглом столе» по проблемам страхования имущества от пожаров, организованном отделом стратегического планирования Администрации округа, приняли участие четыре из шести страховых компаний, представленных в округе: «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Рессо-гарантия» и «Военно-страховая компания».

 По данным Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности, с начала 2012 года на территории округа зарегистрировано 63 бытовых пожара, в которых погибли семь человек, материальный ущерб составил около 10 млн. 200 тыс. рублей. Причиной возникновения пожаров зачастую становится несоблюдение населением элементарных мер пожарной безопасности.

 К сожалению, сегодня в народе бытует мнение, что если у собственника жилья сгорел дом, то имущество должно восстанавливать государство или же возместить его стоимость. По Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник жилья несет полную ответственность за его сохранность, государство же может покрывать понесенный гражданами ущерб только от природных стихийных бедствий или в случае объявленной органами власти чрезвычайной ситуации.

 Участники  встречи пришли к выводу, что пора разработать единый подход к разъяснительной работе, чтобы население осознало необходимость добровольного страхования своего имущества и жилья. Основным направлением работы участники «круглого стола» под председательством начальника отдела стратегического планирования Гармы Батоболотова определили усиление информационно-пропагандистской работы с населением. Это агитация в средствах массовой информации,  подготовка баннеров с призывами страхования жилья и разработка единого тарифа для всех страховых компаний, работающих в округе. На этой неделе состоится еще одна рабочая встреча, где будет утвержден план-график совместной работы, ведь только конкретными действиями органов государственной, муниципальной власти и совместной работой со страховыми компаниями можно изменить отношение граждан к страхованию своего жилья.


             Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES