Главная » 2020 » Август » 22 » Память о родителях осталась в газете

Память о родителях осталась в газете

22.08.2020 в 11:11 просмотров: 147 комментариев: 0 Власть и общество

Порой случается так, что газета становится едва ли не единственным свидетелем ушедших лет. Беспристрастно она хранит информацию об ушедших от нас людях, о давно прошедших событиях. 

С ее страниц на нас смотрят все такие же живые, молодые, счастливые лица, порой – родные и близкие. И тогда газета превращается в настоящий документ, артефакт, хранимый годами и передаваемый из поколения в поколение. 
Такое сокровище хранится и у жителя поселка Агинское Бадмацырена Жугдуровича Гомбожапова, который 55 лет бережет страницу газеты «Агын Унэн», выпуск №150 от 19 декабря 1965 года. Бадмацырен Жугдурович рассказал нам, почему хранит газету и чем она ему дорога: «В домашнем архиве сохранил газету «Агын Унэн» от 19 декабря 1965 года, где целая страница посвящена чабанам колхоза им.XXII партсъезда Цокто-Хангильского сельского совета в местности Убжэгэеэ. Среди многих фотографий чабанов мои родители - Гомбожаб Жугдуров и Лхамацырен Шоймполова и сестра матери Хандама Шоймполова. 
Отец был участником Великой Отечественной войны, был награжден боевыми и юбилейными медалями. На трудовом фронте правление колхоза не раз отмечало родителей за добросовестную работу почетными грамотами, ценными подарками. К сожалению, их нет с нами, но живут дети, внуки, правнуки». Родители нашего героя вырастили и воспитали четверых детей, все из них стали достойными уважаемыми людьми. 
Сам Бадмацырен Жугдурович всю жизнь трудился в сфере культуры, с 1967 года и до ухода на заслуженный отдых работал в краеведческом музее и Агинской телерадиокомпании. Имеет звание «Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа», является ветераном труда. Он также автор эскиза герба Агинского Бурятского округа. 


М.КРИЧЕВСКАЯ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES