Главная » 2024 » Апрель » 18 » Памяти Бадмы Галсановича Дамдинова

Памяти Бадмы Галсановича Дамдинова

18.04.2024 в 09:55 просмотров: 93 комментариев: 0 Образование

Ушел из жизни ветеран педагогического труда, талантливый учитель Бадма Галсанович Дамдинов. Вся жизнь и деятельность Бадмы Галсановича неразрывно связаны с системой образования Дульдургинского района. 

Окончив в 1985 году Читинский педагогический институт им.Н.Г.Чернышевского, педагогическую деятельность он начал мастером производственного обучения в Дульдургинском МУПК, затем в Дульдургинской средней школе работал учителем предмета «Начальная военная подготовка». В 1987 году был переведен специалистом внешнеэкономического отдела Дульдургинского райисполкома.
С 1990 по 1999 годы работал в ООО «Дульдурга». В 2002 г. был назначен методистом отдела образования администрации Дульдургинского района. С 2002 по 2021 годы пять раз избирался председателем Дульдургинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Возглавив Дульдургинскую открытую (сменную) общеобразовательную школу в 2012 году, Бадма Галсанович создал сплоченный, творческий педагогический коллектив. Под его руководством школа добивалась стабильных результатов в обучении детей. Руководя образовательным учреждением, Бадма Галсанович не прекращал педагогическую деятельность, преподавал предметы «ОБЖ» и «Технология». Все эти годы он отдавал свой опыт, силы, знания воспитанию и образованию детей.
Наставник с большой буквы, ответственный руководитель, грамотный учитель, человек активной жизненной позиции Бадма Галсанович, будучи председателем районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, активно работал с коллективами образовательных учреждений, помогал им в решении различных проблем.
Коллеги помнят Бадму Галсановича как принципиального, порядочного и доброго человека. Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции. Оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия, любящий муж, отец и дедушка - таким он останется в памяти всех, кто его знал.
За многолетний плодотворный труд был неоднократно поощрен Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Дульдургинского района, Агинского Бурятского округа, крайкома профсоюза работников народного образования и исполнительного комитета профсоюза работников народного образования Российской Федерации.
Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации и Почетной грамотой Профсоюза работников народного образования Российской Федерации.

Отдел образования, районный профсоюз работников народного образования,

руководители и педагогические коллективы образовательных учреждений Дульдургинского района.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES