Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Памяти Героя в Москве

Памяти Героя в Москве

18.12.2015 в 22:42 просмотров: 1307 комментариев: 0 Спорт

2 декабря 2015 года в Московском Доме национальностей заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев принял участие в проведении турнира по шахматам памяти Героя России Алдара Цыденжапова.

Спортивное мероприятие началось с видеопоказа передачи «Поступок» телеканала «Звезда»,  вышедшей в эфир осенью этого года, и выступления музыкальной группы «Нам-гар». На торжественном открытии турнира Баир Жамсуев напомнил о подвиге Алдара Цыденжапова, совершенном 24 сентября 2010 года. В своем выступлении сенатор подчеркнул, что на родине Героя, в Агинском Бурятском округе и Забайкальском крае, гордятся подвигом земляка, поддерживают и отмечают важность всех инициатив   по почитанию памяти Алдара Цыденжапова и воспитанию патриотизма, а также развитию и пропаганде спорта, что способствует консолидации российского общества. Также сенатор поблагодарил организаторов турнира, спортсменов и администрацию ГБУ «Московский Дом национальностей».
- Традиции доброты, мира, согласия, внимательного отношения к истории, культуре и спорту российских народов, которые пропагандируются в Доме национальностей, служат решению главной задачи – сохранению культуры мира и согласия в столице нашей Родины, - отметил Баир Жамсуев. - Радостно видеть совсем юных шахматистов, решивших принять участие в турнире. Конечно, в соревнованиях всегда кто-то выигрывает, а кто-то терпит поражение, но проигравших сегодня нет – все вы становитесь сильнее. Главное, это получить удовольствие от самой игры. Уверен, что с каждым годом турнир будет все масштабнее и что шахматы будут еще популярнее.
В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов - и любители, и профессионалы. Итоги подводились в личном зачете, отдельно среди мужчин и женщин. Сенатор учредил и наградил денежными призами победителей. Чемпионами турнира стали Долган Нюдлеев (Республика Калмыкия) и Елена Оршонова (Иркутская область), им были вручены кубки,  «серебряным» - Санданову Сандану и Саяне Ендоновой, и «бронзовому» - Сабуки Хосроеву - призерам вручены медали и грамоты. 
- Считаю необходимым сделать регулярным проведение этого турнира по шахматам в Москве, что, несомненно, станет доброй традицией у спортсменов, а также будет способствовать развитию спорта и укреплению межнационального мира и согласия, - подчеркнул Баир Жамсуев.
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Республики Бурятия – глава полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации Анатолий Лехатинов, первый заместитель постоянного представительства правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Очир Дамдинов, исполнительный директор НП «Забайкальское землячество» Сергей Федоров, представители общественности и средств массовой информации.

 

 Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES