Главная » 2023 » Ноябрь » 28 » Памяти Василия Александровича Севостьянова

Памяти Василия Александровича Севостьянова

28.11.2023 в 10:52 просмотров: 498 комментариев: 0 Власть и общество

24 ноября 2023 года не стало одного из видных советских, партийных, хозяйственных руководителей Забайкалья, кавалера ордена «Знак Почета», заслуженного работника агропромышленного комплекса Читинской области, почётного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Василия Александровича Севостьянова. 

Василий Севостьянов родился 14 января 1933 года в селе Укыр Красноярского района Забайкальской губернии, ныне Красночикойский район. 
Василий Александрович был известным советским партийным, хозяйственным руководителем Забайкалья. Инструктор райкома партии, председатель райкома партгосконтроля, инструктор обкома КПСС. Учёба в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в городе Москва, председатель райисполкома в родном Красночикойском районе. Восемь самых плодотворных лет работы первым секретарем Могойтуйского райкома партии Агинского Бурятского автономного округа и около 20 лет в областном агропроме. Начинал с должности первого заместителя председателя Агропромобъединения и закончил трудовую биографию начальником отдела комитета сельского хозяйства области.
Талант руководителя, дальновидного и мудрого политика раскрылся в полной мере в годы его работы во главе Могойтуйского района. Здесь он сумел более полно реализовать творческие задумки и добился крупных успехов в сельскохозяйственном производстве. Район впервые в области добился стопудовых урожаев зерновых, серьезных сдвигов в развитии животноводства и социально-экономическом развитии, чем заслужил любовь и уважение жителей района.
Василий Севостьянов вспоминал годы своей работы в Могойтуйском районе с благодарностью и отмечал, что они были самыми продуктивными во всей его трудовой деятельности. Из всех наград и званий самой почетной он считал звание «Почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа», этот знак он носил на лацкане пиджака. 
До конца своей жизни он не терял связи со ставшим родным районом и его жителями. Василий Александрович был частым гостем на различных мероприятиях, проводимых как в районе, так и в Агинском округе.
Боль и скорбь в сердце каждого, кто знал его, работал вместе с ним, искренним, мудрым оптимистом. Василий Севостьянов прожил яркую жизнь, всегда занимал активную позицию, свое мастерство и опыт щедро передавал молодому поколению, воспитывая в них патриотизм и любовь к Родине. Мы склоняем головы и глубоко скорбим вместе с его родными и близкими. Светлая память о мудром руководителе, умелом организаторе, надежном товарище, настоящем патриоте навсегда сохранится в наших сердцах. Помним, скорбим!

Жамсуев Б.Б., Дугаржапов Б.С., Батомункуев Б.Б., 

Мажиев С.Б., Цыренов Ц.Б., Цыренов С.А., Будаева Б.Б.,

Бабужапов Н.В, Аюров Б.Б.,Мункуев А.М., Доржиев Б.Н.,

Нимбуев Б.Ц., Будаев А.Д., Дашин А.С., Бадмацыренов Б.Д.,

Жапов Ж.В., Дугаржапов А.Б., Мижитдоржиев Д.Д.,

Аюшиев Б.В., Дугаров Д.Ц., Жигжитжапов Ж.С., 

Дондоков А.Ц., Доржиев Б.С., Намдаков З.Х., 

Бадмажабэ Б.Н., Высоцкий В.В., Смолин В.И., 

Стрельников В.Г., Цыбенова Ж.Ж., Тучинов Т.Г., 

Цыбенов Р., Чернинова В.Ц., Санданов Ц.Ц., 

Цыцыков В.Ц., Нимаев Б.Б., Рабданов В.Р., Цыбенов С.Ч.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES