Главная » 2022 » Апрель » 28 » Памяти великого певца

Памяти великого певца

28.04.2022 в 09:47 просмотров: 93 комментариев: 0 Культура

В Улан-Удэ завершился VI международный конкурс имени народного артиста СССР Кима Базарсадаева «Мужские голоса», приуроченный к 85-летию певца. Участие приняли 34 вокалиста из Бурятии, Красноярска, Новосибирска, Монголии, сообщается на сайте Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

«Мечта папы осуществилась. Он всегда искал молодых, талантливых ребят, помогал им. Мы проводим конкурс уже в шестой раз. Вновь в нашем театре собрались интересные ребята, молодые вокалисты», - рассказала дочь Кима Базарсадаева, народная артистка Республики Бурятия Эржена Базарсадаева.
   Конкурс проводится раз в три года, начиная с 2007 года. Участники прошлых пяти конкурсов уже достигли различных высот в своих вокальных карьерах и заявили о себе как о лучших представителях оперного жанра.
Конкурсные прослушивания прошли в течение трех дней. 22 апреля на торжественном закрытии конкурса, Гала-концерте  приняла участие делегация Агинского Бурятского округа. 
Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев поздравил с успешным проведением VI международного конкурса вокалистов “Мужские голоса” к  85-летию народного артиста СССР, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Кима Ивановича Базарсадаева и обратился со словами благодарности в адрес Эржены Базарсадаевой, вручил ей знак «За заслуги перед Агинским Бурятским округом».
«Мы высоко ценим Вашу общественную деятельность по развитию конкурса имени своего отца, направленного на выявление и поддержку молодых талантов. Ровесник округа Ким Иванович был фигурой международного масштаба, его глубокий бас звучал далеко за пределами регионов этнической Бурятии и страны. Он пел для народа, в каждое выступление вкладывал душу. Земляки его любили и до сих пор хранят все то, что связано с именем и творчеством великого певца. Имя К.И.Базарсадаева носит Агинская детская школа искусств», - отметил он.
Обладателем Гран-при конкурса стал солист оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Александр Хандажапов. Артисту вручили сертификат на 150 тысяч рублей от министерства культуры Республики Бурятии и уникальный нож от известного оружейника, уроженца Агинского округа  Жигжита Баясхаланова.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES