Главная » 2024 » Май » 7 » Памяти воина

Памяти воина

07.05.2024 в 11:54 просмотров: 124 комментариев: 0 Власть и общество

22 марта 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Далаев Жаргал Цырендоржиевич.

   Жаргал Далаев родился 20 сентября 1974 года в с.Узон в семье Цырендоржи Жамсоевича Далаева и Цыренжап Шойбоновны Базаржаповой.
После окончания Узонской средней школы в 1992 году призвался на срочную военную службу в пограничные войска Забайкальского пограничного округа. После демобилизации получил образование экономиста в Читинском сельскохозяйственном институте. В 1996 году подписал контракт с МО РФ, служил на пограничной заставе Новый Дурулгуй Ононского района, в 1997 году переведен на службу в погранотряд села в звании прапорщика, с 2002 года лейтенант Жаргал Далаев служил в оперативном отделе разведки пограничных войск г.Наушки Кяхтинского района.
После увольнения в запас в 2005 году открыл свое дело, в 2019 году начал работать начальником отдела снабжения танкового завода п.Атамановка. В 2020 году приглашен на должность директора рыбзавода в г.Краснодар. В это же время поступил в Азово-Черноморский институт по специальности «Рыбное дело». В Краснодаре создал бурятскую диаспору, с началом СВО по инициативе Жаргала было организовано волонтерское движение. 
В 2022 году добровольно убыл в зону проведения СВО в составе 36-й отдельной мотострелковой гвардейской Лозовской Краснознаменной бригады. Назначен командиром взвода глубинной разведки. В ходе выполнения боевых задач Жаргал был дважды ранен.
За проявленное мужество и успешное выполнение задач в ходе проведения специальной военной операции Жаргал Далаев отмечен благодарственным письмом губернатора Забайкальского края, награжден медалью «За храбрость». 
22 марта 2024 года в ходе выполнения боевой задачи Жаргал Далаев погиб, за самоотверженность, отвагу и героизм награжден орденом Мужества (посмертно).
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Жаргала Цырендоржиевича Далаева. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES