Главная » 2024 » Май » 16 » Памяти воина

Памяти воина

16.05.2024 в 10:21 просмотров: 76 комментариев: 0 Власть и общество

Десятого марта 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Дашиев Аюр Найданович.

    Аюр Дашиев родился девятого мая 1985 года в с.Узон. После окончания школы призвался на срочную службу в г.Борзя в войска противовоздушной обороны. По демобилизации заключил контракт с МО РФ, проходил службу в 11-й отдельной десантно-штурмовой гвардейской бригаде в г.Улан-Удэ. После увольнения учился в медицинском колледже в п.Агинское. Более десяти лет занимался строительством и ремонтом, освоил плотницкое дело.
В 2023 году подписал контракт и в составе 11-й ОДШБ служил в зоне специальной военной операции. Погиб десятого марта 2024 года, освобождая с.Красное в Донецкой Народной Республике. За проявленную храбрость и успешное выполнение боевых задач гвардии младший сержант Аюр Дашиев награждён орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Дашиева Аюра Найдановича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES