Главная » 2024 » Июнь » 4 » Памяти воина

Памяти воина

04.06.2024 в 11:53 просмотров: 72 комментариев: 0 Власть и общество

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк Балданов Булат Самбуевич.

   Булат Балданов родился 22 ноября 1990 года в с.Урда-Ага в многодетной семье Самбу и Риммы Балдановых.
В 2008 году после окончания Урда-Агинской средней школы поступил в Бурятский аграрный колледж им.М.Н.Ербанова г.Улан-Удэ и получил специальность юриста. В 2010 году призвался на срочную службу, которую проходил в военном суде г.Спасск-Дальний Приморского края.
После демобилизации в 2012 году работал на предприятиях и организациях Агинского округа, работал водителем в золотодобывающей компании. С 2020 года начал развивать личное подсобное хозяйство. Осенью 2022 года был мобилизован и после прохождения подготовки принимал участие в специальной военной операции водителем гаубичного артиллерийского дивизиона.
Булат Балданов погиб при выполнении боевой задачи. За проявленные мужество и отвагу награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Балданова Булата Самбуевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES