Главная » 2024 » Январь » 16 » Памяти воинов

Памяти воинов

16.01.2024 в 11:40 просмотров: 159 комментариев: 0 Власть и общество

 

    Восьмого декабря 2023 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Дашидондоков Мунко Батожапович.

Мунко Дашидондоков родился 22 мая 1982 года в поселке Агинское. Окончил Агинскую среднюю школу №3.  В 2002 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ, служил в инженерных войсках в городе Свободный Амурской области. После демобилизации Мунко работал в частных организациях. В сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации был призван в ряды Российской армии и направлен в зону специальной военной операции. Восьмого декабря 2023 года погиб в ходе выполнения боевой задачи. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Дашидондокова Мунко Батожаповича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


 

 

 

 

 

 20 декабря 2023 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Цырендоржиев Батор Цыденович.
Батор Цырендоржиев родился первого января 1988 года в селе Ага-Хангил Могойтуйского района в семье Цыдена и Долгор Цырендоржиевых. После окончания школы в 2005 году получил профессию водителя, в 2008 году поступил в БГСХА г.Улан-Удэ на факультет «Землеустройство и земельный кадастр».
В 2006 году призвался на срочную службу в ряды Российской армии, службу проходил в Наро-Фоминске в Воздушно-десантных войсках. В 2008 году заключил контракт о военной службе, которую проходил в г.Борзя в звании младшего сержанта. С первых дней специальной военной операции служил наводчиком танкового батальона войсковой части 06705. При выполнении специальных задач в составе войсковой части погиб 20 декабря 2023 года.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Цырендоржиева Батора Цыденовича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES