Главная » 2024 » Февраль » 20 » Памяти воинов

Памяти воинов

20.02.2024 в 11:36 просмотров: 164 комментариев: 0 Власть и общество

 

  Пятого января 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Бородин Виктор Андреевич.

Виктор Бородин родился второго мая 1982 года в селе Верхний Цасучей Ононского района. 
После окончания средней школы поступил в военный вуз города Новосибирск и получил профессию переводчика-референта. Срочную службу проходил в городе Хабаровск. Работал в Доме культуры села Верхний Цасучей. С 2008 года жил и работал в поселке Агинское. В сентябре 2022 года младший сержант Виктор Бородин в рамках частичной мобилизации был призван в ряды ВС РФ и направлен в зону специальной военной операции. Пятого января 2024 года погиб при выполнении боевой задачи. Награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции нашего земляка Бородина Виктора Андреевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 


 

 25 января 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Ванчик Алдар Александрович.
 Алдар Ванчик родился 23 ноября 1998 года в поселке Могойтуй в семье Ванчик Александра Бату-Цыреновича и Цыпылмы Аюровны. В 2016 году окончил Могойтуйскую среднюю школу №3.  Срочную службу проходил в городе Омск в ВДВ. С марта 2017 года продолжил службу в г.Уссурийск. В августе 2017 года подписал контракт на военную службу. Служил до декабря 2020 года. За время службы был награжден медалью Министерства обороны РФ «Участнику маневров войск (сил) «Восток-2018». Совершил более десяти прыжков, отмечен знаком «Парашютист-отличник».
В августе 2023 года поступил на военную службу по контракту старшим стрелком отделения батальона морской пехоты войсковой части города Владивосток. С октября 2023 года принимал участие в специальной военной операции. Гвардии старший матрос Ванчик Алдар Александрович погиб 25 января в ходе выполнения боевой задачи. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции нашего земляка Ванчик Алдара Александровича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES