Главная » 2024 » Февраль » 21 » Памяти воинов

Памяти воинов

21.02.2024 в 20:13 просмотров: 207 комментариев: 0 Власть и общество

 Седьмого июля 2022 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Батоев Жаргал Баярович.

Жаргал Батоев родился 14 мая 1990 года в семье Баяра Базарсадаевича Батоева и Балмы Гомбожаповны Ульзутуевой в с.Зугалай. В 2005 году после окончания школы поступил в Могойтуйский агротехнический колледж по специальности «Электрик». Проходил срочную военную службу в Хабаровском крае. По окончании вернулся в родное село и продолжил учебу в заочной форме в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. 
В марте 2020 года заключил военный контракт с Вооруженными силами РФ. С первых дней участвовал в специальной военной операции. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждён Георгиевским крестом IV степени. Седьмого июля 2022 года Жаргал Баярович Батоев погиб в ходе выполнения боевой задачи, представлен к ордену Мужества (посмертно).
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Батоева Жаргала Баяровича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 


14 февраля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Жамбалов Эрдэм Бабудоржиевич.

Эрдэм Жамбалов родился 25 января 1977 года в семье Бабудоржи Жамбалова и Дарижаб Шагдаровой в п.Могойтуй. В 1994 году после окончания Ага-Хангильской средней школы учился в Университете дружбы народов в Москве на юридическом факультете, изучал французский язык. Вернувшись домой, занимался столярными работами и строительством.
Второго января 2023 года добровольно ушел в зону специальной военной операции. Участвовал в освобождении города Бахмут в составе штурмовой бригады ЧВК «Вагнер» в должности командира штурмового отряда. Получил ранения и демобилизовался 24 апреля 2023 года. 14 февраля умер от последствий ранений.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Жамбалова Эрдэма Бабудоржиевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES