Главная » 2024 » Март » 5 » Памяти воинов

Памяти воинов

05.03.2024 в 12:13 просмотров: 110 комментариев: 0 Власть и общество

Седьмого января 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Базаржапов Бато Базаржапович.

Бато Базаржапов родился 22 сентября 1979 года в селе Узон в семье Базаржапа Базаржапова и Бальжинимы Гармабазаровой.
После окончания Токчинской средней школы призвался на срочную службу в рядах Военно-морского флота. Служил в должности «разведчика-водолаза», «старшего водолаза-радиотелеграфиста». В 2000 году поступил в Агинский филиал Современной гуманитарной академии по направлению «Информатика и вычислительная техника».
После окончания вуза работал бухгалтером, программистом в организациях и предприятиях Агинского округа. В сентябре 2022 года призван на военную службу в рамках частичной мобилизации и направлен в зону специальной военной операции, был назначен командиром второго взвода первой роты воинской части.
Седьмого января 2024 года командир взвода младший сержант Бато Базаржапов погиб при выполнении боевой задачи. За отвагу и самоотверженность представлен к ордену Мужества (посмертно).
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Базаржапова Бато Базаржаповича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 


Десятого февраля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Саломатов Роман Александрович.

 Роман Саломатов родился 18 июня 1984 года в поселке Орловский в семье Алексея Геннадьевича и Надежды Григорьевны Саломатовых. После окончания школы работал в Новоорловском ГОКе, Хара-Шибирском сурьмяном комбинате, на Албынском руднике Хабаровского края.
В августе 2023 года стал доб-
ровольцем, заключил военный контракт с Вооруженными силами РФ и был направлен в зону специальной военной операции. Десятого февраля 2024 года погиб при выполнении боевой задачи.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Саломатова Романа Александровича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES