Главная » 2024 » Март » 12 » Памяти воинов

Памяти воинов

12.03.2024 в 11:17 просмотров: 177 комментариев: 0 Власть и общество

20 февраля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Эрдынеев Соел Цыренович.

Соёл Эрдынеев родился 26 сентября 1995 года в г.Улан-Удэ Республики Бурятия в семье Цырена Базаровича и Саяны Цыденовны Эрдынеевых. Жил и учился в школе с.Хойто-Ага, в Агинской средней общеобразовательной школе №1. 
Учился в Читинском суворовском военном училище МВД России, с отличием окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им.маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского. 
С мая 2018 года занимал должность заместителя начальника штаба мотострелкового батальона войсковой части 06705 в звании гвардии старшего лейтенанта. С 24 февраля 2022 года участвовал в зоне специальной военной операции.
За время службы награжден медалями «За отвагу», «За боевые отличия», орденом Суворова. Ранее был награждён медалями «Маневр войск Восток-2018», «Участие в параде», медалью за участие в совместных стратегических учениях России и Китая «Сибу/Взаимодействие-2021». 
20 февраля гвардии старший лейтенант Соел Эрдынеев погиб при выполнении боевой задачи. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Эрдынеева Соела Цыреновича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


20 февраля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Веселков Владимир Николаевич.

Владимир Веселков родился 19 октября 1975 года в селе Улан-Цацык Оловяннинского района в семье Николая Васильевича и Галины Ивановны Веселковых. 

В 1993 году после окончания Улан-Цацыкской школы был призван в ряды Российской армии. Служил в Ангарском оперативном полку особого назначения. После службы вернулся в родное село и работал трактористом. 
В 2000 году переехал в п.Орловский Агинского района, работал слесарем-ремонтником ЗАО «Новоорловский ГОК». 
В сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации призван в ряды Вооруженных сил РФ и направлен в зону специальной военной операции. 20 февраля 2024 года Владимир Веселков погиб при выполнении боевой задачи. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Веселкова Владимира Николаевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES